子育て・グッズ 佐世保市の日野幼稚園の1日体験入園はどういうことをするのかわかる方いらっしゃいますか?😣💦 佐世保市の日野幼稚園の1日体験入園は どういうことをするのかわかる方 いらっしゃいますか?😣💦 最終更新:2020年9月23日 お気に入り 幼稚園 体 入園 佐世保市 まる子 コメント だんご三兄弟 各教室で工作したり、歌をうたったりしました! そのあと広いホールに移動して先生たちの劇を見ました! 劇が終わると園長先生のお話があり、解散という感じです 帰りにお土産もらえます!笑 9月23日 まる子 ありがとうございます😊 年齢の指定ってありますか? 9月23日 だんご三兄弟 次の入園児さん対象にしてるようですが、上の子や下の子連れてる人もいますよ(^^) 9月23日 まる子 ありがとうございます😊 もうすぐ2歳の子がいるんですが 来年年少小からいれれたらな〜と 思ってて、どうなのかな〜と 思いまして😀 9月23日 だんご三兄弟 そうなんですね! 年少々は3歳になってから入れるようです。 お誕生日が4月なら5月から預けられると思います! 9月23日 まる子 やっぱりそうなんですか?😭 11月だと厳しいですかね? 9月23日 だんご三兄弟 今年はまだ余裕があると聞きました! その年度によって、先生の数?(産休に入る先生や異動の先生)で園児の数も決まってくるので、来年はどうなるかわかんないですね(*_*) 9月23日 まる子 なるほど😭 色々教えていただきありがとうございます😭💓 9月23日 だんご三兄弟 無事入れるといいですね! 9月23日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まる子
ありがとうございます😊
年齢の指定ってありますか?
だんご三兄弟
次の入園児さん対象にしてるようですが、上の子や下の子連れてる人もいますよ(^^)
まる子
ありがとうございます😊
もうすぐ2歳の子がいるんですが
来年年少小からいれれたらな〜と
思ってて、どうなのかな〜と
思いまして😀
だんご三兄弟
そうなんですね!
年少々は3歳になってから入れるようです。
お誕生日が4月なら5月から預けられると思います!
まる子
やっぱりそうなんですか?😭
11月だと厳しいですかね?
だんご三兄弟
今年はまだ余裕があると聞きました!
その年度によって、先生の数?(産休に入る先生や異動の先生)で園児の数も決まってくるので、来年はどうなるかわかんないですね(*_*)
まる子
なるほど😭
色々教えていただきありがとうございます😭💓
だんご三兄弟
無事入れるといいですね!