※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
妊娠・出産

妊娠中の膣の状態について不安を感じています。洗う時に粘膜が盛り上がっていることに気づき、姉に相談したら同じ経験があったと言われました。検診で先生に相談する予定です。同じ経験の方いますか?

妊娠中の膣について

ついこの前気がついたのですがお風呂で洗った時に膣の入口から何か出てるというほどではないけど中から圧迫されて中の粘膜がブヨブヨと盛り上がっているのを発見!
しゃがんで洗いました😂

不安になり3人出産経験のある姉に話すと姉も3人とも圧迫で粘膜がブヨブヨと盛り上がってたよと言ってて少しほっとしました😣

母は未経験らしく驚いていました😂笑

とりあえず、10月に入ったらすぐ検診があるのでその時に先生にも診て頂こうとは思ってはおります

同じように妊娠中膣の入口がブヨブヨと盛り上がってたよって方いますか?

コメント

ぽんちょ

陰部静脈瘤!わたしもなりました!
上の子が臨月入る辺りで陰部静脈瘤出来て、座る時も痛かったり違和感ないので産めば無くなるから!ってことで様子見.......🙄
2人目は妊娠6ヶ月あたりでボコっとなり始めました。1度なった所はまた妊娠すると同じところに出来やすいらしいです😭
2人目も出産と同時に引っ込みました😂

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

出産したら引っ込むのですね💦
    私も痛みや違和感は全くなくてしゃがんで洗う時とかにぶよっとしてるなと感じるくらいです😱

その後は特に性生活とかは支障はないですか?
    (嫌な質問なら無視してくださいね😭)

• 9月23日
  • ぽんちょ

ぽんちょ

わかります!つい洗う時とかトイレで吹く時とか気になっちゃいますよね😂

全然です🙌
    妊娠中も大丈夫でした!そこは触らないで!!って言ってましたが(笑)
    産後は全然気になりません♩♪

• 9月23日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

ありがとうございます😊
    助かりました💦💦

• 9月23日