※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

帝王切開で2人目出産の方へ ①保険適用でしたか? ②帝王切開で早い出産日は? 手術日はいつ決定? ③産休は予定日から算出? 手術日から算出? お知らせください。

2人目予定帝王切開で出産した方
教えてください🥺💕
(1人目を緊急帝王切開したので
もれなく2人目も帝王切開です)

①保健適用(3割負担)での出産でしたか?

②帝王切開だと
通常の予定日より早い日の出産になりますよね?
いつ頃手術日決定しましたか?

③産休は出産予定の1ヶ月半前?だと思いますが、通常通りの予定日から算出しましたか?
それとも手術日より算出しましたか?

以上3点わかる範囲だけでも良いので教えてください🙂
よろしくお願いします。

コメント

みり

1 保健適用でした。

2 通常は予定日より二週間ほど早めになると聞きましたが、私は張りが強く、さらに早まりました。

3 予定日より算出しました。

• ママ

ママ

参考になります🥺
    ありがとうございます!

さらに早まると、赤ちゃん体重どのくらいでした?

私1人目の時予定日超過で3134gだったので、次はかなり小さく感じるのかなぁとワクワクしてます💖

• 9月23日
  • みり

みり

上の子は2週間早く出して2828グラム、下は20日ほど早く出して2960グラムありました🙂

とにもかくにも、身体無理なさらず、お大事になさって下さいね🥰
    こんなご時世で体調管理大変だと思いますが、どうか母子共に元気に過ごされることを願っています!

• 9月24日
  • ママ

ママ

早く出しても標準ぐらいの体重はあるのですね😊

安心しました💕

お気遣いありがとうございます😁
    大変な時代ですがお互い子育て頑張りましょうね🥺

• 9月24日
来世は猫になる🐈

2人目の出産はまだ先ですが、1人目は予定帝王切開で同じパターンになると思うので💁‍♀️
①保険適用です!あと事前に限度額認定証を申請して入院時だしておくと退院時にスムーズです!

②病院によって37wか38wだと思います!これも病院によって予定日決まったら手術の日も決めたり、30〜35w頃に術前検査もして予定組んだりかなと!

③手術日(出産日)からの申請にしました!他の方も手術日からにしてる方がほとんどでした!

• ママ

ママ

手術日にしてもらわないとちょっと損した気分になりますよね💦
    頭に入れておきます💕

ありがとうございました!

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

今、2人目妊娠中です。
①保険適用予定です。
②32週の時に先生に大体、いつ頃になるか確認しました。
38週での出産予定ですが赤ちゃんの成長によっては、もう少し早くなるかもしれないから確定ではないと言われてます。
③出産予定日でしたが後期悪阻で通勤がきついので会社に交渉して1週間早めてもらいました。

• ママ

ママ

ありがとうございます😊

どういう状態になったらもう少し早まるのでしょう?

予定日考えると今からワクワクドキドキします🥺

• 9月23日