コメント

はじめてのママリ
上の子寝かしつける前に下の子はリビングでおっぱいのんで寝かしつけてから寝室に行って下の子はベビーベットへ!
あとは上の子と横になり寝かしつけです!
はじめてのママリ
上の子寝かしつける前に下の子はリビングでおっぱいのんで寝かしつけてから寝室に行って下の子はベビーベットへ!
あとは上の子と横になり寝かしつけです!
「子育て・グッズ」に関する質問
気を楽にってどうしたら出来ますか? 2人目生まれたばかりですが、 何かに追われてるような、焦ってるような感じがして 孤独感と寝不足で死にたくなります。 下の子が産まれなかったらもっと楽だったんじゃないかなと …
下の子が生まれてから上の子が愛情不足です。 どうしたら良いかわかりません。 めちゃくちゃママっ子だったのにパパが一番大好きと言われました。 娘に対して怒るし、遊んであげれないし、常にイライラしてるので仕方ない…
今妊娠7ヶ月、産まれるときは上の子が1歳9ヶ月です。 皆さん2人目が生まれたあと、夜寝るときはどうしてるのでしょうか? 旦那は起床・帰宅時間が不定期なので、息子が旦那と一緒に寝て、私は下の子と…というのは無理そ…
2歳の子と3ヶ月の子を家でみています! みなさん夜ご飯はいつ作っていますか? 上の子が抱っこと言ってきたり下がぐずったりでどうしたらいいのかわかりません😅 いまは2人が夜寝てから作っているのですがずっととなるとし…
二人以上お子さんがいる方に教えて頂きたいです!現在二人目妊娠中、上は2歳です。下の子が生まれたら子ども達の寝かしつけはどうしたらいいのかなと思っています。上の子は断乳済で添い寝すれば寝ます。 寝かせる時間や…
上の子も下の子もママママママで どうしたら良いかわかりません💦 夜寝てるときも、寝ぼけながら2人して私を探して、身体の上でも顔の上でも、腕を抱きしめてでも、とにかく私に触れて寝る2人…毎日身体がバキバキです… 上…
1歳11ヶ月差で2人目が生まれました💕👶 2人育児やっぱり大変ですね😂 実家に帰ってますが里帰りしないで自分で2人見てる人本当に尊敬します。 下の子が起きたら上の子起きちゃうし、みんなどうしてるんですか?💦 1ヶ月は湯船…
2歳差で下の子が生まれます👶 寝かせつけとねんトレ、どうしてますか? 里帰り中はどちらかを寝かせつけている間は どちらかを親に預けておけますが、 マンションに帰ってからはほぼワンオペです🥶 リビング和室とリビン…
どうしたらいいかわかりません。 2人目出産し、退院後から、上の子の赤ちゃん返りが酷く、下の子の授乳時に、上の子が意地でもおっぱいを吸ってきます。 上の子の時より母乳が出るので母乳育児したいのですが、上の子の…
自己嫌悪です。 3日前に出産しました。2人目です。 上の子は2歳5カ月。 入院を一緒にしていたのですが、昼間は保育士さんが見てくれて夜になると部屋に帰ってきて一緒にお泊りしてました。 下の子が生まれた事を大喜びし…
新生児と上の子(2歳)の寝かせ方はどうしたらいいでしょうか?特にミルクで育てている方に聞きたいです。 1週間前に2人目を出産しました😊 里帰り出産で上の子と共に実家にいますが、夜寝るときどうしたらいいか分かりま…
2人目出産、入院中なのですが帰ったら2人育児ワンオペ どうなるのか不安でしかないです。 夜、下の子が泣いても上の子は起きないものなんでしょうか? 寝不足になるのは承知の上ですが旦那が夜勤の週があり不安でしかない…
長文ですm(__)m 叱りかた・2人育児の悩みについてアドバイスお願いします。 先月2人目の出産終え、実家から自分の家に帰って来ました。 時期的なものなのか、下の子が生まれたせいかわかりませんが、上の子がホントいたず…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
たいくんまま
下の子がなかなか寝ない時とかありませんか(ーдー;) ?!
はじめてのママリ
今のところ夕方から夜にかけてはよく寝てくれるので助かってます!
ただ、夜中2〜5時くらいなかなか寝ない時があります😭
たいくんまま
そうなんですね😭😭
早く2人が朝まで寝てくれるようになってくれるといいのですが🤭
しばらくは大変な日々が続きそうです(ーдー;)
はじめてのママリ
わかります!!
寝不足で辛いですよね😭
お互い頑張りましょー🙌🏻✨