※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

検診で増量してしまい、野菜中心の食生活が難しい。同じ経験の方、乗り越え方を教えてください。

今日の検診で2週間で3キロ近く増えてるから野菜中心の生活にして気をつけてと言われたけど身体が甘い物しか欲しないし野菜だけだと腹持ち悪くて気持ち悪くなるし泣きたい😭
同じような方いらっしゃいましたらどのように乗り越えましたか😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

蒟蒻畑などのクラッシュタイプのものをちょっとずつ飲んでました🙂

初めてのママリ🔰

中期の時にかなり甘いものが欲しくて毎回健診の時に
何食べたの??って聞かれてたくらい体重増えたりしてました😅
後期になるとさらに食欲も増しちゃってたんですが
ジンクスを試す毎日で
スクワットやウォーキングをしてたら食べてる量は変わらないのに体重はそこまで増えなかったです!たまに減ってる時もあるくらいでした!

まる

私も甘いもの欲がすごくて体重増加や、妊娠糖尿病にならないかとても心配してました😂
なので、夜ご飯はお米などの炭水化物は食べずに豆腐を白飯に見立ててオカズなど食べていました!
そのおかげ?か体重はなぜか増えませんでした!笑