コメント

パピルス
寝てくれるなら足りてるんだと思います!
3時間くらいで次授乳してあげて、新生児の間は泣けば授乳で泣き止まない場合は搾乳なりミルクを20ずつ飲ませて落ち着くまで飲ませて大丈夫だと思います!
私自身母乳はぼちぼちの出だったので、毎回じゃなく疲れたりお昼寝して欲しいタイミングで同じくらいの時期60㍉くらいミルクや搾乳足してました😉👍️
パピルス
寝てくれるなら足りてるんだと思います!
3時間くらいで次授乳してあげて、新生児の間は泣けば授乳で泣き止まない場合は搾乳なりミルクを20ずつ飲ませて落ち着くまで飲ませて大丈夫だと思います!
私自身母乳はぼちぼちの出だったので、毎回じゃなく疲れたりお昼寝して欲しいタイミングで同じくらいの時期60㍉くらいミルクや搾乳足してました😉👍️
「生後13日」に関する質問
新生児が寝過ぎて心配です。 生後13日の息子が一日中ほぼ寝ています。 お腹が空いた時は泣いて知らせてくれますが それ以外、ミルクを飲んだら勝手に寝てくれますし 次のミルクの時間までどれだけ上の姉2人が騒ごうと起…
生後13日の新生児がいます。私が数日前に熱を出し咳、鼻水が続いていました。おそらく風邪です😖 昨日の夜くらいから新生児の娘も少しだけ咳がでていて、鼻も少し詰まってるような感じがするのですが、移ってしまったかと……
母乳量について教えてください🙇♀️ 生後13日の娘がいます。 夜少しでも寝られるように搾乳しています。 退院してから約1週間。なかなか母乳の量が増えません。 1回あたり20-30ぐらいしから取れません。 皆さんこんな感じ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽんちゃん
ありがとうございます!
よく寝る子で泣くまで待つと4時間とかあくことのあるのですが
その場合は3時間ごとに起こした方がいいでしょうか?
おっぱいを飲まずに寝てしまって
直後に搾乳すると60搾れたりするので あんまり飲めてないのかな。。。と思ってしまいます。
できるだけ直母でのんでもらえるよう頑張ります!
パピルス
新生児期は脱水等の心配もあるので3時間毎の授乳にするようにした方が良いと言われてますが、私自身は夜中泣いた時だけ(4時間とか空いてました)は授乳出来なかったです😅
2ヶ月の我が子ですが夜から夜中にかけてすごく飲んでました👍️
その代わり朝から昼は大体力尽きて寝てましたので1日の中でも赤ちゃんのテンションによって飲み方を赤ちゃんなりに調整しているのかなと思います😅
1ヶ月検診で体重が順調に増えているようであれば今のペースで授乳を続けて大丈夫だと思いますよ☺️