※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみまる
家族・旦那

もらい事故にあってから車が廃車になりました。次の車を買うために旦那…

もらい事故にあってから車が廃車になりました。
次の車を買うために旦那と話をして、私のわがままでスライドドアのものにしてもらいました。
それ以外は特にこだわりがないので、旦那が出してきたものに、同意していました。
ヴォクシーの新しいのになるんですが、それわ自分の親に相談とかしてなくて、昨日LINEで
旦那が勝手にきめたんじゃけん、ぶつけても文句言われる筋合いはないって父に言われました。
そのLINEを旦那がたまたまみてしまい、怒って、キャンセルするしそっちの家で決めなおせばいいじゃん
と怒りました。
二人できめたものだからそのまま話進めたいと言っても許してくれません。
おんなじような状況の方いらっしゃったりしたらアドバイスください!
状況が一緒じゃなくても今後どうしたらいいかアドバイスください。

コメント

しおり

ごめんなさい、状況がよく分からないです💦
廃車になったことにさやさんのお父さんは関わっているんですか?

• ひとみまる

ひとみまる

もらい事故で車がもう乗れないので廃車になっています。
    保険会社から自動的にです。
    なので父は関わっていません。

• 9月23日
  • しおり

しおり

なるほど。
    それならなおさら、ぶつけても文句言われる筋合いはないってどういうことですか?😅
    お父さんも乗ることがあるってことですかね?

• 9月23日
  • ひとみまる

ひとみまる

私が乗るのが不安だってことを話ししたら二人で決めたことを知らず、そのように言ってきました。
    父が乗ることはありません。

• 9月23日

お父さんにお金出してもらうんですか??

何故お父さんがそう言ったのかはわかりませんが何の関係もなくケチ付けたのなら旦那さんが可哀想ですね💧💧

100%貴方は悪くないと言い続けるしかないかなと思いました😊

• ひとみまる

ひとみまる

父はお金出しません。
    そうですよね

• 9月23日

退会ユーザー

旦那さんの目の前で『うちの旦那が決めた事やから黙ってて』って私なら言います😊

たぶん謝って欲しいんじゃなく共感して一緒に怒ってほしいのかなと思いました😊

• 9月23日
  • ひとみまる

ひとみまる

わたしにも怒ってるので謝りたいと思っていました。

• 9月23日
pipipipipi

なぜ、そこでお父さんが出てくるのか分からないんですが、さやさんがお父さんにヴォクシーの運転が不安だとか言った感じですか?

うーん…
スライドドアの指定から旦那さんが選んだので、そのままヴォクシー買った方がいいと思いますが…
お父さんは謝ってくれる感じないですよね?😅

• ひとみまる

ひとみまる

父に大きいから不安だということは話しています。
    旦那はもうヴォクシーに乗りたくないと言っています。
    いま父仕事中で連絡が取れないです。

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

なぜ車を買うのにお父さんへの相談や許可がいるんですか??

• ひとみまる

ひとみまる

車の相談は旦那からしとけと言われました。

• 9月23日
  • ひとみまる

ひとみまる

わたしも親は乗らないからしなくていいと思って相談しなかったらこういうことになりました。

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局はさやさん夫婦が乗る車なのだから、2人が納得して買った車で良いと思いますよ。
    お父さんのぶつけても文句を言われる筋合いはない、というのは、さやさん夫婦が車をどこかでぶつけたとしても、お父さんは文句を言われる筋合いないってことでしょうか?

• 9月23日
なっちょ

お父さんもその車に乗るんですか?
そうでなくても、車種を決めることとぶつけることになんの関係が?
もし夫婦の車をぶつけたとしたら、誰が選んだ車であろうが文句言われる筋合いありまくりじゃないですかね😅

そもそも、さやさん夫婦は独立した世帯じゃないんですか?お父さんに養ってもらっているとか?お父さんに相談して買わなきゃいけない意味がわからないです💦

もしお父さんに養ってもらっているわけでも、車を買ってもらうわけでもないんだとしたら、「父が余計な口出ししてごめんなさい。私から人の家庭のことに口出ししないようにきちんと言うから、今回は許してください」と謝るしかないと思います。

• ひとみまる

ひとみまる

父は乗りません。
    あんまりそう思い過ぎてたらぶつけてしまう可能性が大きいです。

旦那も旦那家族に結構相談しています。
    金銭援助はどちらからもありません。

• 9月23日
  • なっちょ

なっちょ

他の方へのお返事見ました。
    さやさんが、ヴォクシーが大きいから運転が不安だと話して、それに対する慰めの返事がお父さんのコメントなのですね。
    うーん、それならお父さんは別に車種選択に本気で口出ししているわけではなくて、まさかLINEを旦那さんが見るとは思わないから、さやさんの気持ちを軽くしようと冗談まじりに言っただけな気がしますね🤔
    そうだとしたらお父さんを責めるのも、お父さんから旦那さんに謝らせるのも違う気がしますね💦友達同士でもそういう会話ってありますもんね💦

さやさんの落ち度は、内輪での会話を旦那さんに見られてしまったことかなー。見たら良い気はしないの当然なんですから。
    さやさんが、お父さんは本気で口出ししてるわけじゃなくて私が愚痴ったから元気つけようと茶化しただけだ、旦那さんだけが決めたとお父さんに誤解させるような言い方をしてごめんと謝るのがいいのかな、と思いました。

あと旦那さんも家族に相談しているとありますが、自分から相談することと相手から口出しされることは違いますよ💦
    旦那さんからしたら、今回の件はお父さんが口出ししてきていると捉えているのかと思います😥

• 9月23日
cuwie

" それわ自分の親に相談とかしてなくて " ←親御さんにお金を出して貰う訳でもないならそもそも相談が必要無いような...?お父様が勝手にLINEで口出ししてきたのでしょうか??状況がよく分からないですが旦那様が少し可哀想な状況のような気がするのでお父様から旦那様に一言謝ってもらうのはどうでしょうか🤔⁉️