コメント

®️
発達の問題での心配ですか?
そこだけでは性格もあるので先生でも何とも言えないと思います😭

sdxit
発達の問題はそこだけでは判断できないかなーと思います!
他にも気になることたくさんあるなら発達障害の可能性もあるでしょうけど、なければその子の性格かなーと思います☆
-
はじめてのママリ🔰
上の方にも書きましが、ほかには
つま先歩きをする時がある
楽しそうにぐるぐる回ってよろける
言葉が遅い
好き嫌いが多い
車のおもちゃを並べる
です❗️- 9月23日
-
sdxit
上の二つはうちの子もやります!ですが何個か気になることあるようなので発達の相談一度してみてもいいかもしれませんね!
個性ならそれで安心ですし、発達障害とかなら早期の対応で改善される部分もあると思いますので☆- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、どこに相談に行ったらいいんでしょうか?とりあえず区役所とかですかね💦
- 9月23日
-
sdxit
わたしも相談したことないので無知ですが、役所の子育て担当の方にゆって保健師さんにみてもらうものだと思ってます!!
- 9月23日
はじめてのママリ🔰
発達の問題でです。普通親が見えなくなると不安になり探し出すのでは❓と思って…
他にも何個か気になることがあり…
®️
発達に問題がなくてもその時期は男の子は特にそういう子いますよ!
他にはどんな事が気になりますか?💦
はじめてのママリ🔰
つま先歩きをする時がある
楽しそうにぐるぐる回ってよろける
言葉が遅い
好き嫌いが多い
車のおもちゃを並べる
です❗️
®️
それだけきになる事があるのであれば一度発達相談してみるといいですよ!言葉が遅いのも心配になりますよね💦
地域の発達センターに電話してみるといいですよ!!
保健センターとかではただ相談に乗ってくれるだけなのであまり意味はありません😭