※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
子育て・グッズ

朝のうんちのためにオムツを使うか、現状のまま待つか悩んでいます。

うんちは未だにオムツはかなきゃ出来ないんですが、パンツになってから毎朝してたうんちか夕方もしくは夜になりました。今までなら朝晩2回とか普通でしたが、今は回数も減っちゃいました。皆さんなら朝うんちさせるためにオムツはかせますか? それとも現状のようにうんちするからオムツって求めてくるノ待ちますか?

コメント

はる

うちの場合はパンツを履けるようになってからは夜寝る時以外はパンツでした😄
うんちをするタイミングが以前と変わってしまってちょっと心配にはなりますが
何かのタイミングでまた元のように朝うんちが出るようになると思うのでちょっと様子を見ているといいんじゃないかなって思います🌈
トイレがイマイチ得意ではないのであれば
YouTube のトイレトレーニングの動画がるーなチャンネルにあるので
楽しい動画でトイレの使い方を覚えてもらうといいんじゃないかと思います😊

• 28sai🎋

28sai🎋

有難うございます!
    うんち早くトイレでできる日が来て欲しいです!笑
    動画見てみます♡

• 9月23日