※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぶママ
ココロ・悩み

毛穴が気になります。スキンケアで改善したいです。オススメの商品やケア方法を教えてください。

毛穴が目立ってコンプレックスです。
育児にも慣れてきて色々スキンケアなど
頑張ってるのですがなかなか綺麗になりません。
オススメの商品やケアの仕方などあったら
教えてください😭😭

コメント

コキン

私も毛穴コンプレックスです(;_;)
化粧品を変える、洗顔変える、食べ物変える、生活習慣整える、エステ行く、などなどいろいろ試しましたが全く効果ないです(;_;)回答になってなくて申し訳ありませんが、私も何が方法があったら聞きたいです!

• いぶママ

いぶママ

コメントありがとうございます!
    色々努力されてきたのですね😂
    一緒に頑張りましょう❤!!

• 7月14日

私も最近頬の毛穴が目立ってきて気になって色々ケアしはじめた所です!

朝の洗顔後はタオルを使わずそのまま手でパッティングしながら水分を浸透させてます。

ETVOSというスターターキットを頼んで、今使い始めて1週間です。今までリキッドファンデーションを使ってましたが、油分が多すぎたのか毛穴が目立ってきました…赤ちゃんが顔をペタペタ触るので、ミネラルファンデに替えようと思い色々試している所です。

ETVOSの感想は、化粧水等も入っているのですが、脂性の私でもあまりベタつかず、毛穴も少し引き締まってきた気がします。

私の場合、脂性だからと思って化粧水もサッパリタイプを使ってましたが、それが乾燥を招いて油分が多く出ていたっぽいです💦
それで毛穴も開いていたみたいです。

タカミのスキンピールもお試しサイズを購入して、化粧水の前に使ってます。

毛穴のケアはとにかくキメの細かい泡で優しく洗顔が1番のようです。
お風呂上がりは毛穴の引き締めを狙って水で顔をパシャパシャしてます。
洗顔後タオルを使わずそのまま水でパッティングはオススメです!

毛穴が一撃で無くなればいいんですが💦
地道な努力ですかね(T ^ T)

• いぶママ

いぶママ

コメントありがとうございます!
    私も脂性だと思って
    さっぱりタイプ使ってますが
    乾燥するって思ってけどそれも原因だったんですね!すごいいいこと知れました😭✨
    色々詳しく教えてくださり
    ありがとうございます❤
    頑張ってみます\(^o^)/

• 7月14日