PITYON
こんにちは(^_^)
わたしも6ヶ月くらいでお腹が重くなってきて寝づらいので、授乳兼用抱き枕を購入しました!
その際にネットで様々なメーカーのものを検索し購入感想など読んだのですが、
三日月型(先端にいくにつれ細くなる形)より、筒型のほうが使いやすい!
カバーが取り外せて洗濯できるもの!
大きめサイズが使いやすい!
という意見を参考にして購入しました。わたしが購入したものは135㎝あります。わたしは身長が160㎝あるのですが、十分です(*^^*) 妊娠7ヶ月現在、毎晩同じ体勢で寝るわけではありませんが、抱えたり背中に挟んだり楽な体勢を探して使っています!
ザト
私は産前にたまひよの三日月の形のものを買い、友人からお尻を一回り大きくしたようなサイズのものをもらいましたが、どちらも肌の弱い私にはあまり肌触りや使い勝手が良くなくて、手放しました(;´・ω・)
結局、たまひよの2〜3倍くらいの長さがあり、くるくる巻いて使えるタイプのものをハンドメイドで作ってインターネットで売っている人がいると著名な助産師さんから聞いて買いましたが、そちらは重宝してます♪
まりーざ
赤ちゃん本舗でうっていた三日月型?端と端とをボタンでつけると授乳枕になるというものを買いました。
私は身長150センチでも長さはもう少しあるとなぁというかんじもしましたが、使ってるうちに気にならなくなりました。あと、途中からじゃまになって、普通に枕として使ってました。
授乳枕にもなる!でしたが、最初のほうは枕がパンパンなのて、ボタンしても、ぷちっとはずれるかんじでした。
授乳枕として使うのは、上から枕をかぶる、通すことになるので面倒くさいです。
授乳枕は別に買いました。
りんご0402
赤ちゃん本舗で買いましたが
柄に惹かれて購入したため
失敗しました(T_T)
大きくて分厚いのが授乳の時は使いやすいです!
凛
筒型を購入しました!
本当に楽で早く買えばよかったと後悔したくらいです。
ありがとうございました。
コメント