はじめてのママリ🔰
もう一つの候補こちらです!

ママリ
お祝いで貰ったものなら嬉しいですが、
今月生まれたばかりで首が座るとしたら12~1月……
うーん微妙ですね💦
着られても2~3ヶ月くらいしか着られなさそうで勿体ないかなぁって思っちゃいます😭
なら下のいちごちゃんの方がいいかな??

りん
かわいーです!!今月生まれなら、70でいーとおもいますょー!
冬生まれの大きめの娘がいますが、ロンパースは一歳ではもうきてなかったし、半年のときは70でもまだ余裕があったので、冬物で80だと着せる機会が失われちゃいそうです!
-
りん
ちなみに、個人的にお勧めなのは前あきのロンパースタイプ70or、薄手秋春用の長袖の80ロンパース、又は70のセパレート(上下別)タイプやワンピースです!
ブランド物でいただけるなら、画像のようなノースリーブの膝上丈の80のワンピースがながーく着れるのでありがたかったです!すみません、頂いた現物はサイズアウトで譲ってしまったので、形だけ参考までですが💦- 9月23日

わんわん
上の子が10月生まれですが、その時に頂いて助かるのは下かなって思います!
他の方がおっしゃってるように使える期間が短いので勿体無いのと、足が出ている分タイツなども履かせないといけないので少しめんどくさいかなって思いました🥺
下のおくるみですとお股の所で別れているのでベビーカーなどでお出かけ時に使い勝手いいかなと思いました😊

はじめてのママリ
可愛いです♫
でもロンパース型だと着られる期間が短いので、上下分かれた洋服の方が長く着られて嬉しかったです♫
おくるみも可愛いですけど、出かけないとあまり使わないかもです💦
80サイズで上下セットの物が私は一番長く着せられて嬉しかったです😊
コメント