新生児の鼻詰まりは風邪かもしれません。鼻くそが取れた後も苦しそうです。
新生児ってこんなに鼻が詰まりやすいものでしょうか?
昨日、大きな鼻くそが取れたと思ったらまた、フガフガ…苦しそうで可哀相です💦
風邪なのでしょうか?
- みー(2歳9ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント

ゆに
めちゃくちゃ詰まりやすいですよ〜昼間平気なのに夜は鼻詰まるし、ちょっとした気温差とかで鼻詰まったりします😅 よくメルシーポットつかつかってました🙂

ゆう
フガフガ言ってましたー。
最近もまた言ってきたので病院受診しました!

ドラちゃん♡
うちの子も新生児のころ、フガフガいってて夜中寝るのも苦しそうでした😅
新生児は鼻の穴が小さく詰まりやすいそうです。
電動鼻吸い機使ってました❣️
お風呂上がりは鼻くそがふやけてごっそりとれるので、おすすめです😊
みー
ありがとうございます✨
急に寒くなってきたので風邪かと思いました💦
そうなんですね💦メルシーポット必要なら買おうと思ってました💦
ゆに
1歳すぎてからは全然風邪引かなくなりましたが、1歳前とかはメルシーポット大活躍でほぼ毎日使ってました🤩!
今はコロナもあって病院も連れて行きにくいから鼻すうだけのために行けないしあっても良いと思います!
みー
確かに、コロナもありますもんね、できる限り行きたくないです💦
一年使うならあってもいいですね!
ちなみに、ボンジュールも一緒に買った方が良いですか?
ゆに
私は無しでやってましたが、コツ掴むまで吸いにくかったのであったほうがやりやすいとは思います!