コメント
ママリ
4ヶ月ですとまだ寝返りはしないかなー?と🤔うちは寝返り7ヶ月でした!
うちも縦抱きとお座りが大好きでした🥺❤️
ただお座りは早すぎると腰に負担がかかるので、バンボはせずに私があぐらをかいてそこに乗せる?感じで短時間だけにしてました😭
とまと
上の子の寝返りは6ヶ月のときでした!縦抱っこも大好きでしたよ♡
個人差もかなりあると思うので、動きの少ない時期を満喫してください♡
-
はじめてのママリ🔰
6ヶ月だったんですね✨😍
4ヶ月で寝返りされる子もよく見るのでうちは遅いのかなと思ってましたが気にしない様にします🎵これからが楽しみです☺️- 9月23日
ともも
すごく早い子は3ヶ月から寝返りしてますけど、4ヶ月半ならまだできなくても全然普通ですよ♡
特にうつ伏せが嫌な子は、寝返りも遅いんじゃないでしょうか?
上の子もうつ伏せが苦手で、先に寝返り返りをマスターしました😂
5ヶ月でようやく寝返りできて、その後はおすわり、ハイハイ、歩き始めなど全部早かったです😊
-
はじめてのママリ🔰
寝返りまだ1回もしてません😅横にはなるのですが😭
じゃあうちはまだまだですかね☺️- 9月23日
はっち
上の子はなかなか寝返りせず、お座りの方が先に上手になりました。
その後、寝返り返り…うつ伏せが嫌いだと寝返りしないで成長する子もいるみたいです。
うちはそのうち出来るようになってました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!うちは寝返りしそうでしなくて横になったまま寝たりしてます笑
そのうちしてくれるのを待ちます☺️- 9月23日
退会ユーザー
寝返りは基本的に5から6ヶ月の間に習得するものですよ!ママリなどSNSでみると早い子ばかり目に付きますが、4か月半ならできなくて当然なので問題ないです。
お座りが好きそうなのでお座りが先かもしれないですよ!
うちの上の子はお座り大好きでバンボによく座らせてたら5か月入ってすぐ1人座りを習得して8ヶ月半でやっと寝返りしましたよー!寝返りは始めると見守りも大変なのでお座り好きなら先にお座りを習得してくれた方が楽ですよ!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺✨
それ聞いて安心しました❗️よく早い子聞くのでうちだけ?と思っていました😅
お座り先だったんですね😆💓確かに寝返りしたら目が離せなくなっちゃいますね😭- 9月23日
ゆうちゃんまま
うちの子はもう少しで5ヶ月になりますが、寝返りまったくしません😅
お座りは腰に負担がかかるので、私の膝の上などで短時間にしたり、バウンサーに乗せたりはします👍
うちの子も縦抱きすきで、常に抱っこは縦抱きです👍
しっかり支えていれば縦抱きで大丈夫だと思います😊
うちの上の子は
1番上が3ヶ月で寝返り
2番目が5ヶ月で寝返り
3番目と4番目は寝返りせず大きくなりました😅
寝返りなどは個人差があるので焦る必要とはないと思いますよ😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊✨
縦抱きしっかり支えながら抱っこしたいと思います🥺✨
個人差あるのですね💓良かったですこれから様子をみたいと思います☺️- 9月23日
-
ゆうちゃんまま
今日、ちょうど抱っこの教室に行ってきました!!
赤ちゃんのおしりの穴がママのお腹にむくように深く抱っこして、赤ちゃんの足はママのの体にギュッてなるように抱っこすると良いみたいです!!
コアラみたいな感じで👍
あと抱っこの時、横揺れより縦揺れの方が赤ちゃんがビックリしないのと、ママの骨盤にも負担がかからずいいみたいです👍- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
えー🥺✨わざわざ教えてくれてありがとうございます😭✨💓早速その抱き方やってみます!ありがとうございます😊✨
- 9月23日
-
ゆうちゃんまま
実際やったところを見せて説明した方が分かりやすいのですが、説明下手ですみません😅
抱っこの先生からすると縦抱きは赤ちゃんにとっては負担らしいので、先程言った抱っこなら負担がないし、安心するらしいです👍- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ、わかりやすい説明でした✨ありがとうございます😭❣️
- 9月24日
みい
うちの子もまだですよ。
奇跡的に一回しただけですが、コロコロ横むくだけでまだまだです。
上の子が早かったので私も気になりましたが、マイペースだなーと思うようにして、機嫌がいい時とかにうつ伏せにしたり、転がってる時に少し手伝ったりして練習してます!
-
はじめてのママリ🔰
うちも夜は寝返りしそうでしなくてそこ止まりで横に寝てます笑
練習も大事ですよね🥺うちも頑張ってみます💪- 9月23日
マリン
うちの子は4ヶ月になったあたりでいきなり寝返りして、もうマスターしたのかコロコロしてます。ですがやはり先日4ヶ月の健診でただ1人だけでした😅
整形外科の先生にも「この子は早いねー!」と言われました🤣
人それぞれなので大丈夫ですよ!
縦抱き長時間ってダメなんですか?!
横抱きめっちゃ嫌がるから基本縦抱きばっかりです🙂
上の子たちもそうだったけど、何も無かったですが、、
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね🥺✨
縦抱き何もなくて良かったです☺️うちも最近縦抱きばかりしていたので支えながら抱っこしたいと思います☺️- 9月23日
はじめてのママリ🔰
バンボは私も怖くて短時間しか乗せていません😭
縦抱きも長時間やらない方が良いですよね?🥺
最近抱っこってなくので割と縦抱きしちゃってました😭