生後2か月の赤ちゃんが夜中に起きるようになり、困っています。以前は長時間寝ていたのに、今は寝不足で泣いています。お兄ちゃんと一緒に寝ていたので助かっていたけど、逆戻りした感じです。同じ経験をした方いますか?
生後2か月の子を完母で育てています‼︎
1か月を過ぎたあたりから夜中5〜6時間や、日によっては7時間とかまとまって寝て、とても助かっていました。しかし4日ほど前から3時間たたないくらいで起きるようになり…どんどん夜中の睡眠時間は長くなるものだとばかり思っていたので、何度も起きるのがきつくて。今まではがっつり寝てるので起きてもごきげんでオムツも変えさせてくれました。でも今は寝が足りてなく泣いてます。小6のお兄ちゃんと寝てるため、泣かないことがすごく助かっていたので、困ってます。。睡眠時間、逆戻りした方などいますか!?
- パピママ(4歳4ヶ月, 13歳, 16歳)
コメント
kana♡
あと4日で2ヶ月になります!
同じく1ヶ月すぎたあたりから5.6時間まとまって寝てくれてましたが昨日、一昨日くらいから3.4時間に戻りました😨笑
パピママ
一度でもまとまって寝てくれてそれに慣れたらきついですょね。。今日も3時間でした😭