はじめてのママリ🔰
どこの病院でも36wからだと思います🙆♀️
chiiii
出産予約時?にもらった
スケジュール表に
記載ありました😊
1人目が無痛分娩でしたが
38週の内診ですでに
子宮口4〜5㌢開いていたので
急遽その日NST行いました✋🏻
-
えり
ありがとうございます💓
37wは基本は内診しないのですかね?🤔
38wで4.5cm😱びっくり❗️通常時からそんなに開いてくるもんなんですね🥺
ちなみにそのあと何日後くらいで出産のご予定になりましたか?😊- 9月24日
-
chiiii
なかったと思います✋🏻
私もびっくりでした😱
全然自覚もなかったので…
即日入院勧められましたが
旦那の仕事の関係もあって
破水の可能性もあると
言われつつ、お願いして
2日後入院で、昼過ぎごろ
吸引で出産しました😊- 9月24日
-
えり
37wくらいから開き出してそうだから見て欲しいですけどね😱自覚ない場合もあるんですね💦びっくり😆💦
運動とか普段からされてたんですか?🚶♀️
昨日保健指導で計画無痛の日より前に陣痛が来たら普通分娩になる可能性もありとのこと言われてビビってます🥺💦
2日間無事もってよかったです🥺💓
4.5cmからだとやっぱりお産の進みも早いんですかね?👶🏻- 9月24日
-
chiiii
1週間前ごろから足の浮腫が
酷くなったくらいです💦
運動全くしてないです‼︎
ずっとゆったりまったり
過ごしてましたよ🛋
唯一してたのは
20分の犬の散歩くらいで😅
そうなんですね😱
普通分娩怖いですよね💦
2日間トイレと食事と
お風呂以外はずっと
ソファで過ごしてました🤣
入院した時点でもまだ5㌢で
分娩室移動してから
進み早いと言われながらも
2時間くらい経っても
なかなか産まれないからと
吸引になりました😅- 9月24日
-
えり
えぇ〜!ゆったりすごして4.5cm!よっぽど赤ちゃん出てきたかったのかな?👶🏻
なんだか可愛いです☺️💕
結局は赤ちゃん次第ってことかもしれないですね🤔💓
それでも吸引になるって、本当にお産って難しいですね😭
いろいろ覚悟して(笑)これから生活します🙇♀️
詳しくいろんなこと教えてもらってありがとうございます❤️- 9月24日
-
chiiii
妊娠中大きめの子だったので
窮屈だったのか
栄養豊富だったのか🤣
本当に赤ちゃん次第だと
思います‼︎💕
大きめだったから
出てきづらかったんだと
思います‼︎
38週3日で産まれて
3200㌘弱だったので😱
あと少しですが楽しみつつ
過ごしてくださいね♪
無事無痛で元気な子が
産まれること祈ってます🍀- 9月24日
-
えり
赤ちゃん大きめだったんですね👶🏻💓
私も昨日の健診で(36w4d)推定3000オーバー叩き出しちゃったので、次の健診くらいから下も見てもらえるか聞いてみようかな?🥺
はい💓ありがとうございます☺️本当にぜひ無痛で無事産みたいです😂笑
chiiiiさんも妊娠後期プラスお子さんの育児とかでとっても大変だとは思いますがどうかお身体ご自愛ください💕
とても参考になるコメントありがとうございました🙇♀️💓- 9月24日
-
chiiii
ありがとうございます😊
ちなみに…
他の方のコメントの
ナプキン類のことですが
1人目の時なくなりそうで
もらえるのか聞いたら
購入になるとのことでした😱- 9月24日
-
えり
つぶらさんのコメント欄のことまで教えてくださってありがとうございます🥺💓
追加料金嫌なので持っていくことにします☹️‼️
本当にたくさんご親切に教えていただきありがとうございます💕💕- 9月24日
-
chiiii
グッドアンサー
ありがとうございます🙇🏻♀️
いえいえ‼︎
そうですね👍🏻
前回はギリギリ足りましたが
私も追加のナプキン
用意することにします✨
頑張ってくださいね😊💕- 9月24日
つぶら
森永産婦人科で9月19日に出産したものです😊
私の場合は38週で予定帝王切開だったので、参考にならないかもですが、37週でNSTと内診がありました✨
-
えり
ご出産おめでとうございます👶🏻💕
計画無痛だと38〜40週で産むらしく、NST内診などいつからかな?と疑問でした🥺
赤ちゃん大きめなので(36w3000オーバーです😂)検査してはやく出産日が決まるといいな〜とおもって質問しました😊
コロナでご出産入院など大変だったと思います😢💦
質問全然変わっちゃうのですが、自販機とか洗濯機とかは自由に利用できましたか?💦
コロナで教室系もすべて無くなってお部屋のこととか、設備のこととか全然知らず…😭
飲み物とか多めにあったほうがいいとかありましたか?🥺
もしこんなのあったらよかったよとかあれば教えてもらえたら嬉しいです☺️💕- 9月24日
-
つぶら
ありがとうございます😊
私も37週の健診で大きめでした😂
38週ちょうどで産んで3326gありました🤣
自販機、洗濯機は自由に使えましたよ✨
飲み物が普通の値段なので、事前に用意しとくと安上がりかなと思います✨
後、バスタオルと洗面所のタオルは毎日変えてもらえるので、バスタオルはいらないと思います😊
無痛分娩だと産院で用意してくれたナプキンでは足りなくなる場合があるので夜用のを多めに持っていくといいですよ✨
タオルは授乳や枕に敷くのに多めにあるといいかなと思います。
後、私の場合ですが、、帝王切開だったので延長コード、汗拭きシート持っておいて本当にあってよかったです!- 9月24日
-
えり
赤ちゃん大きかったのですね👶🏻40週までいたらと思うとちょっと焦りますね😆💦
関係ない質問にまでご丁寧にありがとうございます💕
自販機使えないと何かで見た記憶があって…でも使えるんですね💓よかった🥺
ほほえみにはバスタオル2枚とフェイスタオル2.3枚って書いてあって荷物の大半を占めてるんですが🤣いらないのかな?なにかに必要なんですかね🤔謎😂バスタオルは一枚で行きます🙋🏻♀️
ナプキン類は無くなればくれるのかと思ってました😱
持っていきます‼️
延長コードも、よくインスタとかの準備品に書いてあるけど森永のコンセント事情はどうだろうと思っていたのでめちゃくちゃ参考になります🥺間違いなく持ってきます😆- 9月24日
-
つぶら
バスタオルは謎ですね💦
洗濯機もあるので、1枚で充分かと✨
フェイスタオルは多めの方がいいかもです✨
ナプキン類、言えばくれるのかな?私は少しでも節約する為持って行きましたが🤣
あと、無痛分娩でも汗かくと思うので汗拭きタオル、ストローペットボトル、ウィダーインゼリー、ファンディーファンがあるといいと思います✨- 9月24日
-
えり
バスタオル1枚でいいの本当に嬉しい🙌めちゃくちゃ有益な情報ありがとうございます🤣❤️
ほほえみの本に、入院のに必要なセットは分娩後お渡しします。(ナプキン、お尻拭き、母乳パッドなど…)って記載があったんですが、追加はお金かかるんですかね😭
なら、わたしもナプキン持ってきます❗️母乳パッドは足りましたか?🤔
分娩時の持ち物了解です🙋🏻♀️詳しくありがとうございます💓
初めてのお産でわからないことばっかりだし、主人も面会できないし、荷物だけ持って来させるのも可哀想なので、詳しく教えてもらえて本当に助かりました🙇♀️❤️- 9月24日
-
つぶら
上の子の時、追加料金取られたので母にお願いして買ってきてもらいました!
母乳パッドは上の子の時はいらなかったですが、今回は産院のでギリギリたりました😂
念のためあるといいかなと思います✨- 9月24日
-
えり
わたしも追加料金嫌です🙄🙄笑
さっそくナプキン、母乳パッド、フェイスタオル追加で1枚、入院バッグにしまいました👜
完璧なバックになったと思います🥺❤️本当にありがとうございます💕💕- 9月24日
コメント