※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
サプリ・健康

最近睡眠と頻尿に悩んでいます。寝かしつけで20時過ぎくらいから一度寝…

最近睡眠と頻尿に悩んでいます。

寝かしつけで20時過ぎくらいから一度寝落ちしちゃうんですけど、大体22時前後に目が覚めます。
そこからなかなか寝付けなくて1時過ぎてやっと眠ることができ、朝は6時に起きます。ただ、その睡眠中も何回か目が覚めてしまいます。起き上がる事はないですが。

また、寝る時だけなんですけどトイレの回数が多く、1〜3回はトイレに行きます。特に寝る前にたくさん飲むわけでもありません。

できれば寝落ちせずに23時くらいまで起きて、23〜6時までは一度も起きる事なく熟睡したいのですが、なにかいい方法はないでしょうか?

コメント

ゆぅや

私じしん頻尿で睡眠不足で悩まされました
私の経験談なので合うかは分かりませんが。

よくあるのが下半身の緩みが原因と聞き
膣トレを始めました。
それでもなかなか治る気がしなかったので
調べてたら
〇水分のとりすぎ
〇逆に水分がたりていない
〇カフェインのとりすぎ
があり
私は水分が足りていませんでした
膣トレと一緒に
水を沢山とるようになってから
徐々に治り
今は夜のトイレの回数は産後前に比べてあるものの
頻尿で悩むって程の回数ではなくなりました。

水分のとりすぎでなければ
逆にとってない可能性も考えてみてください!!

• はじめてのママリさん

はじめてのママリさん

筋トレ兼膣トレはけっこうしてると思うので、水分がたりてない方が思い当たります‼︎
    意識してとるようにしてるつもりではいますが、バタバタしてるとやっぱり忘れちゃうので。
    ありがとうございます😊

• 9月23日