※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

モヤっとしてしまいます。私は、器が小さい人間なので、モヤっとするの…

モヤっとしてしまいます。
私は、器が小さい人間なので、モヤっとするのでしょうか?

今日、出産しました。旦那、立ち合いの予定でした。上の子を実母に預けて、旦那が立ち合いする予定でしたが、実母が実妹と姪と出かけていて、旦那の立ち合いが間に合わず、一人で出産しました。

出産後、旦那が病院に到着して、私は、微熱を出していて、点滴もしていたので、赤ちゃんには近づけず、旦那が一通り写真や動画を撮って、お互いの家族に報告しました。

両家ともに、私におめでとうやお疲れ様と伝える人は、誰も居ませんでした。

遠方に嫁いだ姉に、落ち着いてから、連絡すると、実母から写真や動画を送ってもらって知らせを受けたと言ってました、

私は、地味にショックを受けました。大変な思いをして、一人で頑張って産んだのに、姉からおめでとう、大変だったねと言われる以外、誰からも言われてないのに、勝手に、私すらまだ、マジマジと娘の顔を見てないのに、親戚には出回っているという事に…モヤモヤしてしまいます。こんな私は、器の小さな人間ですよね…

コメント

産んだのは主さんなのに、、、
早く見せたい気持ちは分かりますが
旦那さんもう少し配慮があってもいいのかなって思いました😭

ご出産おめでとうございます💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。実母を始め、皆んな、産後で疲れてるから、そっとして置こうと思ったらしいですが、寂しかったです…😭

• 9月22日

器が小さいとは思いませんよ!
私も出産の際友達以外誰にもおめでとう。お疲れ様などの言葉をもらえず、、、
入院中の面会は旦那以外やめてほしいと伝えていたのにも関わらず、産後次の日に義両親&旦那の親戚のかたの3人で面会に来て
今の人は楽でいいよね等言われて相当腹が立ちました
命かけてまで子供産んだのにーって今でも根に持ってます笑
今回はコロナで面会制限あるのでイライラしなくてラッキーって思ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぅわぁー…お産に楽とか無いですよね…

私も一人目の時、2日目に義母が傷んだお萩作ってきて(人生で初めて作った)、無理矢理食べさせられて、吐いて・腹痛にうなされたり、息子を手を洗わずに抱っこされたりと、色々負の思い出があり、義家族とは、一定の距離を置いてます。しかし、今回は、実母まで!!ショックがデカいです🤯

• 9月23日

退会ユーザー

痛んだもの食べさせるってあり得ないですね!
    手も洗わないって、、、
    実の親ってなると辛いですよね、、、
    実の親なら言いたいことぶちまけても良いんじゃないかな?って思いますよ!
    私なら見境なくキレちゃうかもです( ;´・ω・`)

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後のお手伝いを週一お願いしてるので、下手に喧嘩出来ません。。。実母も毒親な所があるので、、、(でも、保育園での仕事経験者なので、育児や家事はプロなので頼れるなら頼りたい所なのでグッと我慢します。ただ、寂しかったとだけは、伝えて、後は、私の身体を気遣って連絡しなかったと言っているので、有難うございます。と言っときました。さっき。)でも、モヤモヤしてしまいます💦

• 9月23日

退会ユーザー

そうなんですね、、、
    言えないの辛いですね、、、

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話を聞いて、共感して下さって、少し落ち着きました。
    有難うございます(^-^)

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本音は、実母に、
    予定日付近に前からお願いしてたのに、出かけていた事やそれで立ち合いが間に合わなかった事、私に一言もなく親戚に連絡して盛り上がってる理由が私の体調を気遣ってとか言ってるけど、LINEのメールでおめでとうくらいは送れるのではないか?むしろ、一人で良く頑張ったねかごめんねくらい言えないのか?何故、私が(間に合わなかったけど、)息子を家でみててくれた事に感謝を述べてるのに、既読無視するのか?ちょっと、実母の行動を根に持ってしまいます。と伝えたいですが、我慢です。。。

• 9月23日

退会ユーザー

おめでとうとかって言ってないのを誤魔化すために気遣ったとか言ってるのかな?って思っちゃいますね
    感謝を伝えてるのに既読無視って無視する理由が分からない、、、
    今すぐ伝えるのではなくて、お手伝いしに来なくなったタイミング等を見計らってそれとなーく伝えてみても良いかもしれないですよ!

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜遅くまで、私のモヤモヤに付き合ってくれて有難うございます😭

そうします!!タイミングみて伝えれそうなら伝えてみたいと思います。

• 9月23日

退会ユーザー

あまり力になれずすいません( ;∀;)
    ゆっくり体休めてください(*^^*)

• 9月23日
まいか

出産おめでとうございます😃♥️
そしてお疲れ様です😌💓

私でも嫌です( ;∀;)
報告は自分がしたいし、写真だって私が送りたい。
旦那さんも出来ることなら写真はまだ送らずに、
(産まれました😃まだ嫁の体調が万全じゃないから、嫁が復活したらまた連絡しましす☺️)くらいてやってほしいです( ;∀;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

残念ながら、私も産後ハイで、熱があるの伝え忘れてて、旦那が控えめに写真送って良い?と聞かれたので、良いよって言ってしまいました。が、まさか、誰からも連絡こないないて思いませんでした😰

• 9月23日