※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
ココロ・悩み

義弟が夕飯に来て、気を使い疲れた。赤ちゃんのお世話中に風呂を占領されて困っている。自分の気持ちを理解してほしい。

しょっ中、義弟が夕飯食べに来る…同居で毎日気を使ってるのに、更に気を使うし私が嫁に入ってるって事を分かっておられないのか…赤ちゃんのお世話あるから1番で風呂入らせてもらってるのに、入ってくし。あーもー嫌い
誰か私の気持ち分かって下さい😭

コメント

☪*

義弟、赤ちゃんが1番風呂じゃないといけないことをわかってないというか、知らないんですね😭

私なら、ベビーバス買っちゃうかも(`・ω・´)
そんな頻繁にこられてお風呂はいられたらストレスですし😠

• ☪*

☪*

んで、なんでベビーバスなの?って聞かれたら、赤ちゃんは大人と同じお風呂に入る時は1番風呂じゃないとだめで…

義弟くんのリラックスタイムを邪魔したくないなーと思ってベビーバス買っちゃったの!と遠回しで嫌味をぶつけます笑

• 9月22日
  • はるママ

はるママ

ご回答ありがとうございます😊
    あっ、そうじゃなくて子供達はベビーバスで入れてますが、私は下の子のミルクや離乳食あるんで1番にシャワーさせてもらってるんです💦なのに私の日常を壊していくんですよ…😭

• 9月22日
  • ☪*

☪*

なるほど…ストレスですね😭😭😭
    義弟さんにとっても、実家ですもんね( ; _ ; )
    めっちゃ早くにシャワー済ますのっで無理ですか?😫
    それか、もう言ってしまう気ですね😫
    義理お風呂入ろうとしたら、ごめん!子供の世話があるから先にシャワー浴びさせて!っていってお風呂にそそくさと行ってしまうのもありかも😭

• 9月22日
  • はるママ

はるママ

もちろん、子供優先的に考えるので、嫌でも私がトップバッターなんですよね💦あの子が来る日はいつも私達のペース乱されて迷惑なんです…

• 9月22日
はちママ

義弟にとっては自分の家でしかないんでしょうね😅
嫁がいたって、両親が居ればこれといった変化も感じないのかもですね。
お風呂は、はるママさん達より先に入っちゃうんですか😭?他人の男が入った後の風呂なんてイヤーーー😭😭😭
私なら沸かし直します😭

私は義父と同居なんですが、近所に住んでる義兄はたまに来るとほんとに息子面しててびっくりします。笑
ここは実家だろうけど、私はお前の母ちゃんじゃねぇ🔪と思ってます。

• はるママ

はるママ

ご回答ありがとうございます😊
    私もそれ思いました…自分ちと思ってらっしゃる…まぁそうですが、嫁さんが入るとゆー意味をまだ若いから分かってないんですよ🥺しかも義母が今日は呼んだんですよ😭息子だから呼びたいの分かりますが、私の気持ち考えてくれないんですかね…ガッカリです🥺

• 9月22日
  • はちママ

はちママ

ちょっと区切りをつけてほしいですよね🥺世帯違うんだし。実家だとしても。
    義母さん😭同じ嫁、母としての気持ちはわかって欲しいですね😢
    グッドアンサーありがとうございます🙏✨

• 9月23日
  • はるママ

はるママ

全く、はちママさんの言う通りです😭私をまだ苦しめたいんかと怒りさえ覚えます…そうです‼︎区切り、ケジメも大事でそこはちゃんと分かってもらわないと今後も一緒に暮らせません…私の心が狭いのか?と思い悩んでました、気持ちわかってくれる方が1人でも居て下さって私はホッと一息です🥺ありがとうございます😊

• 9月23日