※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなてぃ
子育て・グッズ

赤ちゃん筆の長さについて悩んでいます。美容室で相談した方がいいでしょうか?作るタイミングも迷っています。

赤ちゃん筆 について✨

赤ちゃん筆を作りたいのですが、女の子なので切った後あまり短すぎるのはちょっと親の方が気が引けちゃって…😅
ちなみにこのくらいの長さでも作れるのでしょうか?💦
ちなみに小筆大筆問いません!
一度美容室に見てもらった方がいいんですかね?

今切って長さ伸ばしていくのと、七五三?まで待って切るのと…悩んでます💭
3歳まで伸ばすとなんか赤ちゃん感がなくて、ほんとに赤ちゃん筆で良いのか?って感じも個人的には思ってるところもあります。😅(3歳頃に造られた方を否定しているわけではありません。ごめんなさい。)

いつ作るか悩むな〜💦💦

コメント

み

7cmはいるので
この長さで切ると襟足が無くなる感じになるかと思います💦

• まなてぃ

まなてぃ

早速のお返事ありがとうございます😊
    7cmはまだ無さそうです😅
    襟足なくなるとちょっと寂しくなりそうですね💦

• 9月22日
ママリ

娘は2ヶ月くらい前に筆を作りましたが、まなてぃさんの娘さんより全然短いくらいですが作れました😊ただ切った後短すぎるのが嫌なら、今切ったら服装によっては性別が分からないくらいの髪の長さになると思うのでもう少し伸ばされた方がいいと思います🤔私はむしろ長くて鬱陶しかったので短くても問題なかったです😅

• まなてぃ

まなてぃ

早速のお返事ありがとうございます😊
    実際に筆を作られたとのことでお話聞けて嬉しいです!
    ちなみに小筆と大筆、どちら作られましたか?😀
    一度切ったら伸びるの早くなる?とかいう噂?迷信?を信じて切るべきか…悩んでました😅💦
    短すぎるのも今だけ!と割り切れば今作るのもいいのかなー?とも思いますが、今から寒くなるし、首元寒いかな…って。😅
    確かに中々結ばせてくれないし、鬱陶しいと思うことはあります😅

• 9月22日