※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
子育て・グッズ

3歳の娘が急に嘔吐しました今日お昼くらいからお出かけしていて帰ってる…

3歳の娘が急に嘔吐しました
今日お昼くらいからお出かけしていて帰ってる途中から眠そうにしだし17時過ぎてたのもあり今寝たら夜寝なくなるので無理やり起こしてました(その間もずっと泣いてました)
お風呂入れてご飯用意してる間に5-10分くらい寝てるのに気付いて無理やり起こしてご飯を食べさせようとしたタイミングで急にお昼食べたものを嘔吐しました😔
吐く前から娘がおでこを痛いとずっと言っていて(若干赤いような)それが関係してるのかも分からず。
嘔吐した後も気持ち悪そうな感じで結局ご飯も食べずに元々寝てなかったのもありすぐ寝てしまいました。
元々機嫌悪くなるとありもしないこと(例えば○○が痛い)とか言うタイプなのでそのせいで余計に判断できなくて。
現時点で熱もないので様子見するしかないですよね🤔

コメント

ママリ

おでこが赤いのはどこかぶつけた可能性とかはないですか?
ぶつけて嘔吐、眠くてすぐ寝たのなら怖いので受診した方がいいと思います

• るん

るん

コメントありがとうございます。ぶつけてないはずなんですよね。嘔吐する程おもいっきりぶつけてたらさすがに私か旦那が気付くはずですし🥲ただずっと監視してたわけではないので100ぶつけてるとも言い切れないのですが。とりあえず今は寝てしまっているのでそのまま様子見てみようと思ってますが嘔吐繰り返したり、おかしい泣き方してたら受診って感じで大丈夫ですかね?😔

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

ぶつけたとかが絶対ないんならいいですけど、元々体調悪かったんじゃないんなら急に嘔吐は怖いですね😨
泣きすぎとか?

• るん

るん

コメントありがとうございます!
    ずっと監視してたわけじゃないので確実にぶつけてないとは言い切れないのですが嘔吐する程おもいっきりぶつけていたのならさすがに本人の泣き方だったりで気付くのでおそらくぶつけてないと思います🌀泣き過ぎで嘔吐する子もいるというのは聞いたことあるのですが元々そういうタイプじゃないのであまりにもビックリしてしまって、、

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

頭痛があったのかもしれませんね。
具合が悪くて寝たかったのか、無理矢理起こされて泣き続けて限界が来たのか分かりませんが、今は様子見かなと思います。
もし強く頭をぶつけたのなら、様子見してる場合ではありませんが💦

• るん

るん

コメントありがとうございます!
    他の方の返信にも書いてありますがおそらくぶつけてはないと思います😔普段から夕方の時間は寝かさないように無理やり起こしてること多かったのですが日中は全然元気だったのにまさか嘔吐するとは思わずパニックになりそうでした、、嘔吐を繰り返したり明らかに様子がおかしかったら救急に受診って感じで大丈夫ですかね?🌀

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

救急に行く判断はそれで良いと思います!
    まだ3歳なので、今までは大丈夫だった事でも、いつもより疲れてたり、具合が悪かったり、特に何でもなくても笑、些細なキッカケで吐いてしまう事もあります。
    うちも泣き過ぎて嘔吐するタイプではありませんが、過去にそういうタイミングで嘔吐した事はあります。
    どうしても眠そうならいっそ30分くらい寝かせてから起こすのも有りですし、お子さんの様子を見ながら、調整されても良いかなと思います🤔

• 4時間前