コメント

DAHNmama
保育園ではありませんが長男小学校、長女、次女が保育園違ったので昨年まで3カ所送迎でした。長男は訳ありで学区外だったので小学校ですが送迎でした。
最初はワタワタしましたがどうってことなかったですよ!むしろ体調不良でどちらか休ませたい時、ちょっと特別に1日空けてあげたい時などには気兼ねなく休めてよかったです!
DAHNmama
保育園ではありませんが長男小学校、長女、次女が保育園違ったので昨年まで3カ所送迎でした。長男は訳ありで学区外だったので小学校ですが送迎でした。
最初はワタワタしましたがどうってことなかったですよ!むしろ体調不良でどちらか休ませたい時、ちょっと特別に1日空けてあげたい時などには気兼ねなく休めてよかったです!
「保育園」に関する質問
保育園3-5歳児クラス連絡帳について いいねで回答いただけると嬉しいです! 園からの連絡は子ども個人の詳細はなく、 クラスごとに一括で掲示等だよーって方いますか? 今通っている小規模園では親も先生も家でのこと…
産後2週間です。 今日は2歳の上の子の機嫌が良くないため、保育園を休みました。 赤ちゃんは入院中です。 買い物に行きたいですが、エレベーターのない賃貸です。 それなら買い物はどうしますか?
毎日の外遊びがしんどいです、、、 6ヶ月と2歳を自宅保育しています。 2歳が外に出たがるので6ヶ月を抱っこ紐しながら30分程度散歩をしますが、私の体力がなさすぎて本当につらいです。 多動気味で、道路では車がこな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
エルサ
やはり慣れるまでは大変でしょうね😥
すごく前向きになれました、ありがとうございます!🥰
DAHNmama
運動会などはちょっとめんどくさいと思ったこともありましたがその子だけに集中して応援、参加できるので私は良かったです!学校行事や保育園行事がかぶることは、同じ市内の園や学校なら基本的には滅多にないので大丈夫でしたよ!
エルサ
なるほど、そういうメリットもありますね!
ありがとうございます!😊✨