※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
音
妊娠・出産

妊娠10週目で吐き気が減り、1日は何も感じない。1週間後の検診まで不安。流産してもつわりが急になくなることはある?腹痛や出血はないが、1日だけ腹痛があった。不安だけ。

10w前です
8wまで吐き気があったけど今は1日なにも感じなかったりです。
検診まで1週間ぐらいあります。
とても不安です。流産してたら急につわりなくなったりするんですかね?
腹痛や出血はないです
1日だけ腹痛があったのでそれが怖いですが。。
不安しかないです笑

コメント

はじめまして😌

つわりは流産とは関係ないって聞きました!赤ちゃんがお腹のなかで亡くなってしまっていてもつわりを感じる方もいらっしゃるみたいです😢
人それぞれなので確実なことはいえませんが、わたしもつわりの時期つわり終わった??ておもうくらい調子のいい日があっては次の日全然ダメだったりしました、、、腹痛はどの程度によるかもありますが、軽い腹痛で継続していないのなら子宮が大きくなる痛みだったり、特に関係のない痛みだとおもいますよ💭

• 音

関係ないんですね!
    安心しました!
    次の検診まで不安ですが大丈夫と信じときます!!

• 9月22日
ねこ

私もその位の時に急につわりが無くなり茶オリも出てとても心配になりました。
しかし、全く問題ありませんでた‼️
つわりもその日によって差があるそうで、鮮血が出ない限り大丈夫だと思います🙆🏻‍♀️

すくすく育っていますように♡

• 音

そうなんですね💧
    問題ないならよかったですね🎶
    何ともないこと願っときます!!

• 9月22日
ママリ

悪阻にも波があるのでしんどい日と楽な日もあります💡
出血がなければ大丈夫と思っていいと思います🙆‍♀️
腹痛も子宮が大きくなる痛みのことがほとんどですし✨
それと悪阻の有無は赤ちゃんの状態とは全く関係ないので心配しなくて大丈夫ですよ☺️❤️
ちなみに身内は流産した時も悪阻があったそうです😣

• 音

ありがとうございます!
    出血はないので大丈夫ですかね?
    赤ちゃんを信じるしかないですね!

• 9月22日
  • ママリ

ママリ

出血がなければ大丈夫かと…!
    私は茶おりが続いてましたが大丈夫でしたし、なんなら妊娠に気付かず仕事で走り回ってたけど大丈夫でした😂笑
    赤ちゃんって意外と強いです!
    すくすく育ってくれますよーに🙏!

• 9月22日