旦那さんは片親で、今年の3月頃から姑と同居し始めました!姑はいい人だ…
旦那さんは片親で、今年の3月頃から姑と同居し始めました!!姑はいい人だし、娘の面倒もよく見てくれるし、家事もいろいろ手伝ってくれてとっても助かってます!共働きの私たちにとって家事や育児を手伝ってもらえるのは本当に助かるけど、結局は他人同士だからいろいろ小さな事も気にしちゃうし、やり方も違うし、しかたないんですけどね。新築を建てて、そこへ姑が入ってきたんですがベランダが狭くて洗濯物が干しづらいとかトイレの流しが小さくて洗いづらいとか言ってきたりしてちょっと傷つく。せっかく建てた家なのにそんな事言われると傷つく。悪気はないんだと思うけどやっぱり傷つくよー!!!
- ななこ(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
るんるん
悪気はないのでしょうけど、他人と住んでるとちょっとした言葉に傷つきますよね。
同居って大変だと思いますが、ちゃんと感謝の気持ちをもって暮らしてあって素晴らしいなと思いました。
ななこ
ありがとうございます!!仕事のストレスで生理が止まってしまって、ここにきてまた違うストレス。。。なかなか2人目ができないんですよ。。。苦笑