※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんちむ
妊娠・出産

妊娠4ヶ月でつわりが落ち着いてきたが、夫の匂いが気になり吐いてしまう。一緒にいたくない気持ちと不安があり、自分がおかしいのか悩んでいる。

初めての妊娠で4ヶ月に入りました。
毎日吐いてたつわりも、吐く回数が減り落ち着いてきたかな?と少し安心していた所、急に変化があり困惑していて皆さんに相談したくなりました。
分かりにくい文書だったらすみません。

先程お伝えした通り、つわりも少し落ち着いたのですが夜中にトイレで起きて寝室に戻ると主人の匂いが凄くして、気持ち悪くなりトイレで吐いてしまいました。
そのまま朝になっても旦那の匂いが気になってしまい、1日窓を開けてる状態です。
寝室のドアを閉めたら匂わなくなったけど、旦那のいる所、歩いたところすらダメでした…。
ちなみに、つわりもずっと吐きずわりで、匂いはほんとに大丈夫だったのに急に旦那の匂いが苦痛で…。

休みの日には家事もやってくれて、凄く助かってるのに一緒に居たくないって感情が出てしまっていて、奥さんとして最低だなと感じてしまっています。
その反面、旦那と同じ寝室に寝るのが不安で仕方ありません…。
匂いで吐いた事も黙ってる状態です。

皆さんは、旦那さんの匂いとか大丈夫でしたか?
やはり私がおかしいのでしょうか…

長くなり申し訳ありませんが、参考にさせてもらえると助かります。

コメント

むいむい

私もつわり真っ只中です!
上の子と旦那の匂いが無理なのと歯磨き粉、お風呂のシャンプーの匂い無理です(;_;)

なのでソファで1人寝てます😂
もちろん主人にも人の匂いがだめなんだよね、、って言ってます!
コンビニとか行って人の匂いも意識しなくてもするんでしんどいと話してます!

• てんちむ

てんちむ

お返事ありがとうございます🙏
    匂いつわりも大変ですよね💦私は運良く匂いは大丈夫だったんですけど、旦那の匂いが急に無理で…。

• 9月22日
  • むいむい

むいむい

旦那さんだけの匂いが無理でも私ははっきり言えますが、やっぱり言える状況言えない状況ってあるとは思うので人の匂いがキツいんだ、、それで本当にごめんだけどあなたも、、的な感じで言えたらいいですね( ˊᵕˋ ;)💦

• 9月22日
  • てんちむ

てんちむ

他の人もダメってニュアンスで話したいと思います💦
    旦那には申し訳ないんですけどね😭

• 9月22日
★ゆの★

三人目妊娠中で、ずっと食べ悪阻でしたが一時期、旦那の匂いだけダメでした😂吐くまでは無かったですが💦他の匂いは大丈夫なのに旦那だけ😣1週間ぐらいでもとに戻りました❗

• てんちむ

てんちむ

お返事ありがとうございます🙏
    旦那の匂いがダメになる事あるんですね🥺
    急にダメになっちゃって戸惑いが…😭

• 9月22日
  • ★ゆの★

★ゆの★

三人目にして初です😂笑
    汗なのかな?帰って即お風呂に入ってもらってなんとかやり過ごしてました🤣

• 9月22日
  • てんちむ

てんちむ

初めての妊娠で分からないことだらけで😭
    同じような方がいて、ほんとに安心出来ました🙏✨

• 9月22日
  • ★ゆの★

★ゆの★

悪阻の一種みたいですよ😃
    初めての妊娠、不安になりますよね😣
    三人目ですが、上二人と妊娠中と症状や体調など違い過ぎて😱戸惑いばかりです😅

• 9月22日
  • てんちむ

てんちむ

やっぱお子さんによって違うんですね🤔

• 9月22日
トオヤ

私も妊娠中ある日突然旦那の匂いが無理になり、トイレに駆け込んだことがあります。

旦那だけじゃなく、今まで気にもならなかった職場の人の体臭も無理になったりも。

劇的に効く対策とかはないでが、わたしの場合ですが気がついたら気にならなくなりました。

• てんちむ

てんちむ

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    同じような方がいて安心しました😭
    早く落ち着くのを待ちたいと思います😭

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

私は歯磨き粉がダメになりました😢
ミント大好きで、あのスカーっと
する感じがよくて
歯磨き大好きマンだったのですが...
好きだったものが無理になるって
つわりでは良くある事だと思うので
おかしくないですよ😌!
いつもいつもお疲れ様です☺️

• てんちむ

てんちむ

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    急にダメになってしまって、でも旦那にも申し訳ないからどう対応した方がいいのか分からなかったけど、つわりなのかもって思ったら気が楽になりました😭

• 9月22日