※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食の卵の調理法について教えてください。ゆで卵の黄身だけ与えたり、おかゆに混ぜたりするのでしょうか?黄身を冷凍しても大丈夫ですか?

離乳食の卵について教えてください!

耳掻きひとさじ程度から、2〜3日おきに少しずつ進めていくことはわかっているのですが、調理法?がわかりません。

ゆで卵を作って、黄身の部分だけ取ってあげる感じでしょうか?
また、そのままあげましたか?おかゆなどに混ぜたりしましたか?
また、黄身は冷凍してもいいか教えてください🙇‍♀️

わからないことだらけでして…😅

コメント

はじめてのママリ🔰

15分以上茹でた固ゆで卵の黄身を、そのままは食べにくいのでお粥やかぼちゃとか他の物にまぜてあげました。
冷凍ならきてないので解らないです。

まな

固茹でのゆで卵でやりました!
20分ゆでてすぐに白身と黄身を分けて、黄身の真ん中部分をとってお粥に混ぜてあげてました😊

黄身は冷凍できます!
1週間分(3日分)ずつラップに包んで冷凍してました!