※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリマリ٩( 'ω' )و♡
子育て・グッズ

30代前半の女性が、自分を取り戻したいと思いながらも、体型や外見に悩み、自分の方向性を模索しています。ウエストラインや体型にコンプレックスを感じ、ダイエットやネイル、髪型にも挑戦するものの、上手くいかず迷いを感じています。

完全に自分を見失いました!
30代前半。まだまだ自分を諦めたくない!
でも、
以前の自分を取り戻すのも、新しく確立するのも難しい。

少し子育てに余裕が持てるようになり
大好きだったオシャレをしたい。
その気持ちはあるのですが…

締りのなくなったウエストライン、特にへそから下。
あれ?
素敵〜とおもった服、ぜっんぜん着こなせない。
体のラインを出さないデザインも最近まだまだ流行ってるよね〜。これから冬だからモコモコセーターとか…
あれ?なんかシルエットが大きい。。。
ゆったり系も、華奢な人が着るから可愛いんだ。

6ヶ月間、毎晩体感トレーニング。毎週計測。
で、2キロしか落とせない。もぅ無理…と挫折しまった。

ジェルネイルしてみた。
たった2週間過ぎたころには、伸びた爪や浮いてきた状態。
家事もしにくい、髪も洗いにくい、第一娘に危ない。
2週間に一度ネイルは…通うのはちょっと厳しいな。

よく褒められてた髪。
朝ゆっくりスタイリングしてる時間はやはり無い。
無造作ヘアにアレンジしてみた。
…あれ?
疲れてボサボサなの?下手なの?
料理の時おちてきて、良いことなし。

わたしは何がしたいのだろう。
わたしはどこへ向かうのだろう。
えっと、、、えっと、、、

コメント

みき

私もいいなぁと思った服を着てみるとへそから下がぽっこりなので入らなかったりで全然着こなせないしでマリマリさんと同じです😭
腹筋に効くトレーニングや夕食を軽くしてみても全然減りません💦

妊娠する前の体型や髪質などに戻れなくて絶望的です...😔
お気持ちわかります!!

• マリマリ٩( 'ω' )و♡

コメントありがとうございます😊
    まだ生後間もないのにトレーニング凄いですね。
    生後2ヶ月でしたら、絶望なさらないでください!まだ妊娠中の体が戻ってないだけでこれから授乳で凹んでいかないですかね⁉️
    と私が言っても説得力ないかもですが…💦私生後半年くらいは妊娠前より痩せていたのですが、授乳が減ると共に知らないうちに…😵笑
    年齢には逆らえないです。

• 9月22日
ます

こんにちは。
私が仕事してる時店の責任者に『頑張り方が違う』と良く注意されてました。

私はもう40が見えてる一児の母ですが、妊娠前の服も半分は着こなせているし、体型も元に戻ったし、ネイルもやってます。
ネイルに関しては子供のこと考えてないのかって言われたら仕方無いですが。。。

30前半ならまだまだ自分の道進めると思います!!!

コメントありがとうございます😊
    すみません、私の頑張りが足りないせいなんですね。笑
    ネイルに行ける時間や体型を元に戻すよう運動する時間はどうやってとっているのですか???
    お子さまの性格も手のかかり方も違うし、与えられた環境も違うので
    頑張り方が違うとは言われたくなかったですが、もともとストイックな性格なので是非ますさんの努力話を聞いてバネにさせていただきたいです。

• 9月22日
  • ます

ます

こんばんは。

ネイルに関して
    私はセルフなので、リフトしてきたら自分でオフしていって早くて2週間、長いと4週でチェンジしてます。夜泣きの時旦那に対応してもらうようお願いして楽しむ程度にやってます。

運動に関して
    率直に言えばそれが原因になっているかもしれません。
    ただ、頑張り(負荷や量)が足らないだけならそれを増やせばいいだけの事。
    運動の方法やトレーニングのやり方が間違っていると結果につながりません。
    体幹トレーニングを6ヶ月とありましたがスタート時からやめた時までにメニューはどう変えていきましたか?

私自身、僭越ながらトレーニングに関してはそれで生計を立てていて少々の知識があった事もありそれを活用しつつ

産後は出産のダメージが癒えてきた部分からストレッチ。
    1か月過ぎたところからはベビーカーを押して散歩は習慣にして、買い物を含む散歩は片道60分くらいなら平気なくらい持久力的な体力を戻しました。ちなみに歩くときは後になる足の付け根に伸び感がある事とお尻の筋肉が縮むのが分かるくらい歩幅をとって早足で歩いていました。
    息子が泣けばあやすついでに抱っこで脚トレ。だんだん成長して重くなるので程よい負荷です(笑)
    お腹に関しては元々腰が悪いのもあって腰のためにバレエなどのエクササイズを料理の合間に30〜60秒取り入れたり。
    本を読んだりスマホをいじったりするときはふと一息ついたときに姿勢の意識、コアを意識して呼吸をするなどをしてみたり…

書き出そうとしたらもうちょっと出てくるかもしれませんがとにかく『隙間時間』で
    ちょこちょこ意識、動いていました。
    纏った時間なんて母親になったら無いに等しいと痛感してます😭
    長々と失礼しました💦

• 9月22日

ご丁寧に返信ありがとうございます😆
    ネイルは夜セルフでやられてるのですね。たまにとは言え、まだ10ヶ月のお子さまの夜泣きの対応を旦那さまがしてくれるなんて羨ましいです✨

体幹トレーニングは最初
    クランチ?(うつ伏せで腕とつま先を床につけ体をまっすぐにして腰を浮かせる)と、体をお腹でV字に曲げキープするもの、四つん這いで右手と左足、左手と右足を前後に伸ばす形の3種から始めました。
    それぞれ20秒間ずつくらいしかできない情けない状態から、体調に合わせてトライして最終的に1分近くキープする様にしました。
    合計1日10分くらいでしょうか…。
    最初3ヶ月はたまにしか帰ってこれない旦那に頼み込んで、夜ご飯を作ったあとウォーキングに行き、45分で4キロのペースで週に一度は歩いてました。
    体幹トレーニングに飽きてきたのもあって、3ヶ月頃からは日替わりでダンスを取り入れました。
    忙しい時は3分、可能な時は10分前後YouTubeを見ながら踊りました。同時に、初期のトレーニングに効いてる感が減ってきたので、元気な日は側面のクランチや腹筋状態でのキープ、四つん這いで足を後ろに伸ばし、その足を曲げながら横にもってくるヒップアップを取り入れたりしました。
    お風呂では極力体を温めたり、マッサージしたり…
    料理する時の背伸び、階段を使う。できる時は寝る前にストレッチする
    ですかね。

• 9月22日