コメント
みょうが
他クラスの兄妹児はどうですか?
たぶん大丈夫だとは思いますが…
うちの園は昨年度に兄妹児が多くて1人目の人はフルタイムでも落ちまくったと聞いて、わたしも少し不安です😱
2児ママ👼
兄弟加点もつきますし、よほどの激戦区の園でなければ大丈夫だと思いますよ😁
-
ママ
ありがとうございます😊
空きはほとんどない園ですね😅- 9月24日
みょうが
他クラスの兄妹児はどうですか?
たぶん大丈夫だとは思いますが…
うちの園は昨年度に兄妹児が多くて1人目の人はフルタイムでも落ちまくったと聞いて、わたしも少し不安です😱
2児ママ👼
兄弟加点もつきますし、よほどの激戦区の園でなければ大丈夫だと思いますよ😁
ママ
ありがとうございます😊
空きはほとんどない園ですね😅
「保育園」に関する質問
これは胃腸炎なんでしょうか? 昨日プールに行き、すごく寒い思いをして夕飯にしゃぶしゃぶ食べ放題に行きました。 その晩から旦那が下痢が止まらなくなったそうです。 仕事へ行きましたが、早退してきました。 病院で検…
保育園について。 保育園入所申し込みしています。 上肢の疾患で診断書をもらっていて、一時保育で週3日預けています。 入所となると週5日預けられるようになりますが、なるべく私の調子が良い日はできる限り自宅でみた…
育休に関して教えてください! 仮に1歳0ヶ月で保育園に申し込みし、落ちた後妊娠が発覚します。 そのまま復帰しなかった場合、やはり上の子は下の子と一緒に自宅保育になりますよね? 育休延長中に上の子だけ保育園入って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みょうが
うちも同学年の子特に気がします💦
もしかして同じ園かもですね笑
先生に聞いても「4月なら大丈夫…?たぶん」と言われたので、兄妹児多いんだと思います。。
フライングで今年度から入れようかと迷いました😅
みょうが
全然ちがいました 笑
西大寺方面です🤣
入園決定するまで不安ですがお互いがんばりましょう😭
ママ
ありがとうございます😊
周りに同じくらいの赤ちゃんを
連れてる方が結構いらっしゃって😅
タイミング次第ではあると思いますが、不安です🤥
ママ
同じですかね?😲笑
ちなちに、東登美ヶ丘エリアです🤫
私もそれ迷いました😣😣
でも、まだ働く気もないし…
この時期の成長を見逃すのもなぁ…と思い😅
ママ
奈良市も割と広いですもんね😅
頑張りましょう✨
ママ
市役所で教えてもらえないですかね?
私の住む近隣で人気なのは
ピュア保育園です😊
ママ
保育園に見学に行って
空き状況を聞くのもありですね!✨
ままり
兄弟枠が多い園教えてほしいです😢
上の子が退園させられるので産後1年で申し込み申請しないといけないのですが、仕事が激務すきて0歳児のコマ切れ睡眠離乳食期に復帰はやっていける気がしません😢😢
延長したいので
0歳児5月以降、人気で落ちる園をさがしています。。
ままり
教えてもらえなかったですー!うーん、西大寺付近は人気かなー、、くらいで😂
ピュア保育園調べてみます!