弟夫婦が来た際、私のブラトップを貸したが、返却時に一言もなくリビングに置かれていたことにモヤモヤしています。お礼や気遣いは普通あるべきではないでしょうか。
先週弟夫婦が実家に来て急遽シャワー浴びて帰ることになったけど、お風呂に入ってから下着の替えがないことに気付いた嫁。
弟に言われてヨレヨレだけどごめんね〜って私のブラトップを貸してあげた。
今週また来たから返してくれるのか?と思ってたら嫁から何もなく…
あれ?あげたんだったっけ?笑
と思ったけど、まぁヨレヨレのだったしいいかーと思ってたら、弟夫婦が帰ってから掃除してたらしれっとリビングに置いてあった。
別にいいんだけどさ、一言ありがとうございましたとかはないのかな〜と思った。
私の心が狭いのかな。
でも普通ちょっとお菓子でも添えて返さない?
そーゆう時代はもう終わったの?笑
なんかモヤモヤしちゃう…
- まー(6歳)
コメント

はじめてのママリ
せめてお礼の言葉と共に直接返しますよね😅

退会ユーザー
ひぃー!
私ならお菓子添えるか新品の買って渡します💦
-
まー
そうですよね!
みんながみんなそうじゃないとは思いますけど、せめてお礼くらい言いますよね。- 9月22日

退会ユーザー
🤣!
ツッコミどころが多く、
非常識ですね🤣
めっちゃモヤモヤしてしまうし、もう二度と何も貸したりしません!!
-
まー
私もびっくりしすぎてフリーズしました(笑)
もう貸したくないですね…- 9月22日

むーむー
お菓子はないとしても、ありがとうございましたの一言は必要だと思います🥺
-
まー
せめてお礼くらい言いますよね。
ほんとにそっと置いてあってびっくりでした😅- 9月22日

maria
え、常識というかマナーじゃないの⁉️って私も思いました。。。ありえない。。。
-
まー
私もちょっと常識ないんじゃ…って思っちゃいました😅
自分だったら絶対ありえないので。- 9月22日

退会ユーザー
勝手に置いていくって非常識にも程があるし、お育ちを疑います。当たり前を当たり前にできない残念な人間なんだなと思って今後は絶対にピンチを助けてあげないです!
-
まー
やっぱり非常識ですよね。
家庭環境はあまり良くなかったようなので、言ってれる人が周りに居なかったのかもしれないですが…。- 9月22日

はる
え😰 お礼ももちろんあり得ないけど他人に下着借りるっていうところがすごいです😰
-
まー
私もそれはびっくりしました(笑)
無頓着な子で気にしないみたいなのですが、逆に私が色々気になっちゃって😅- 9月22日
まー
ですよね😅
社会人だし大人しい子だから仕方ないでは済ましたくないです…
はじめてのママリ
常識ないですね😓
弟さんも何も言わないっていうのもなんとも言えないです😨
まー
弟も私からしたら常識ないので…😓
身内以外で非常識なことしてないか心配です😩