※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

隣の30代男性がうるさいので困っています。昼間は働いているようですが、子供が泣くと壁や床をたたくそうです。夜は静かですが、夜中に泣くこともあります。

社宅なんですが半年前から隣の息子(30代)がうちの子が泣くと壁や床をドンドンしてきます。
不規則の休みで日中働いてますが、今日はお休みのようで日中でも泣くとドンドン…
夜中は泣かず20:00~6:00までほとんど起きず寝てます。
夜もご飯中遊んだりすると注意しながらなので泣くことはあります。

コメント

その時期は仕方ないですよね💦入居や子供産まれたとき挨拶いきましたか?
もしまだなら、菓子折りもって旦那さん同伴でいきますかね🤔
もし、挨拶されてるなら社宅の管理人さんはいませんか?
相談できるとこに話をしてから考えますかね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

挨拶は要らないと言われてたので行きませんでした。
    旦那の会社に管理人も居ますがたぶん当てにならないかと…

• 9月22日

退会ユーザー

そうなんですね💦
    管理人さん次第ですよね!
    うちの社宅の管理人さんは退職された方なので日中は常にいるのでわりと話は聞いてくれるんですが😣
    直接出向くか
    あとは長く住まない(ゆくゆくマイホームとか)なら我慢しかないかな、と思います💦

• 9月22日
るんるん

手紙と一緒に菓子折りか何かをドアにかけておかれたら如何でしょうか。
私も同じようなことありましたが、コミュニケーションやこちらの気持ちを伝えることが大事だと思いました。