※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
妊娠・出産

下の子は生後2週間未満でも外出可能ですが、体力的に負担が大きいため、保育園に連れて行くか悩んでいます。

上の子がいる人は保育園、幼稚園などでどうしても出掛けないといけないことがあると思うんですが下の子が生後何日から外に出てましたか?
お出掛け、送り迎え、スーパーなど短時間でも。
生後2週間もたたないけどどうしても旦那が送り迎えできなくて上の子を休ませるのもと思ったんですがそれは体力的にまだしんどいので下の子を抱っこ紐で連れて保育園に行こうか悩んでいて皆さんならどうしますか?

コメント

ひま

連れて行きます!!!

りぼんこ

同じく生後2週間になる前から幼稚園の送迎に抱っこ紐で連れてってました😂真夏で可哀想でしたが誰も見ててくれる人いないし仕方なかったです😖💦

短時間のスーパーは2週間過ぎてから、お出掛けは涼しくなってきた最近です。

ねこ😺

9/4生まれですがもう何回か保育園連れてってます😂

R

連れて行きます😊みなさん連れてきてます!

みい

幼稚園の送迎、スーパーは退院してすぐから新生児でも連れて行っていましたよ🙂
他に頼る人もいなくて。
ちなみに幼稚園の行事では、生後20日くらいでお遊戯会にも連れて行きました。

みゆ

まとめてでのコメント失礼します。
皆さん結構早くから外に出てるみたいなので少し安心できました🙂
大変かもしれませんが連れて行こうと思います🙇‍♀️

生後2週間までは実母に手伝ってもらったりしてましたが、2週間から保育園に連れてってましたよ〜😊