子育て・グッズ 授乳前後の体重測定で110g増えたが、授乳中におしっこしていた。110gは飲んだ量に含まれる?おしっこ中の測定は正確?混乱しています。誰か教えてください。 授乳前後の体重をベビースケールで測りました。 授乳前におむつを替えて体重を測ると5606g、 授乳後の体重が5716gと110g増えていたのですが、 授乳中におしっこをしていました😭 その場合でも110g飲めているということですか? 途中でおしっこをしたら正確には測れませんか? 考えれば考えるほど混乱してきて😱😱😱 どなたか教えてください😭 最終更新:2020年9月22日 お気に入り 体重 ベビースケール 授乳中 おしっこ おむつ ママリ(4歳11ヶ月, 6歳) コメント ママリ お腹の中のおしっこがおむつに出ただけだからそこまで気にしなくてもいいかとおもいます! 9月22日 ママリ ありがとうございます😭 体内に入ってたおしっこですもんね!!😣(笑) めっちゃ考えてました(´;ω;`)💦 9月22日 ママリ そのおむつを変えてから測ったとしたら、正しい測定ではないとおもいますが、そのままなら問題ないとおもいます! 9月22日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます😭
体内に入ってたおしっこですもんね!!😣(笑)
めっちゃ考えてました(´;ω;`)💦
ママリ
そのおむつを変えてから測ったとしたら、正しい測定ではないとおもいますが、そのままなら問題ないとおもいます!