※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーアラームの使用について、動く子どもに誤作動が多いか知りたいです。どの製品を使っているかも教えてください。

ベビーアラームについて

ベビースマイルのおむつにつけるタイプのものを使用している友人は、たまに誤作動あるけど安心だよと言っていて使ってみたいなと思ったのですが、我が子は寝てるときものすごく動くので、すぐ外れてしょっちゅうアラームが鳴りそうで…
敷くタイプのものも同じ理由で寝ている位置がずれてアラーム鳴るのではと気になり、購入を検討しつつも迷っています。
寝ているときよく動くお子さんでベビーアラーム使っている方いらっしゃいますか?誤作動多いですか?
またどこのものを使われているかも教えていただけたら嬉しいです。

コメント

ママリ

めちゃくちゃ動く子で、寝返り始まってから誤作動すごくてやめました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱり誤作動多くなるんですね💦寝返り前は動きも誤作動もそこまででなかったですか?

• 22時間前
  • ママリ

ママリ

そこまではなかったですが、たまにありました!

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…ありがとうございます🙇‍♀️
    いろいろ聞いてしまってすみません、アラームの音ってかなり大きいですか?誤作動だったとき、寝ているのにそれで起きてしまったりしますよね…?

• 16時間前
  • ママリ

ママリ

子供は起きなかったですが結構うるさいです😅

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですね💦何かあったときに気づかないと困るからそういう意味では安心ですが誤作動多くなるとちょっと大変ですね…
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

sense-u使ってます!今は寝返りがすごくてベッドの上をゴロゴロしてますが外れません。
寝返りするようになってからは寝返りのアラームは切って呼吸(体動)のアラームのみつけてます!
1度だけ外れたことはありますがそれ以外は無いです。

最近は無いですが時々呼吸が少ないですというアラームがなってました。それを誤作動と捉えるか本当に少し浅くなっていたのかは分かりません。ただ、オムツが緩くなっていてオムツからアラームの機械が少し浮くことで誤作動することは時々ありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    しっかりくっつくんですね😳
    寝返りアラームや呼吸アラームなど分かれているんですね!安心感ありますね。
    聞いてばかりですみません、sense-uのアラームの音ってかなり大きいですか?誤作動だったとして、寝ているのにそれで起きてしまったりしますか…?

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなり大きくて起きちゃうこともあると思います😭
    なにかやり方があるとは思うのですが見つけられず…

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しっかり音鳴るんですね💦何かあったときに気づくためには必要ですが誤作動多くなるとちょっと大変ですよね…
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 10時間前