※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ
子育て・グッズ

旦那さんが怒鳴り、口出ししてうるさい。子供にアンパンマンを見せるなどの言動に疑問。どうすればいいかわからず、疲れている。

旦那さんがすぐに怒鳴ったり完璧を求めて家事、育児に口出ししてうるさく言ってくるのですが、同じ様な方おられますか?怒鳴ったりするのはモラハラですか?
子供にアンパンマンみせるな頭が悪くなる
もっと昼間に絵本を読んであげろ自分で読ませろ
お前はアホになる様なことばかりさせている
いつでも命令口調で上からで私が疲れていようが体調悪かろうが優しい言葉もかけてくれず、いつも厳しい
こんな人と一緒にいたら身体まで体調不良になってくるし
頭がおかしくなる、イライラする子供に当たってしまう
こんな自分はじぶんじゃなくなる
どうすればいいのか考えても分からない
人の性格は変えられない
もう悲しくて子供は可愛いから頑張れるけどもう疲れた
消えたい

コメント

はじめてのママリ🔰

前旦那がそうでした。
話し合いで解決できないなら離婚しかないかと思います

• くるみ

くるみ

そうなんですね!結婚当初から実家の家の事覚えろ、義母が亡くなったらお前も一人で住むんやどなど色々言ってきて変わった人なんです。こちらが我慢すればいい事だけどもう限界で。寝てても旦那が怒鳴っている言葉が頭からはなれないです。

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

え?そんなに言うなら自分でやればいいのに。絵本を永遠に読んであげれるんですかね?
主さんは専業主婦ですか?もしそうなら、フルタイムで働かれて育児家事を半分させられてはどうですか?
もし別れるとしてもどうせ働いてお金を貯めておかないといけないですし。
働く理由は何でも良いです。家計が苦しい、家を建てたい、実家に仕送りが必要とかなんでも。
半年とか、1年とか期間を区切って、一人でもやっていける自信が出来たら、本当に旦那さんといた方が良いのかもう一度考えられてはどうでしょうか?
価値観が合わない事も、私は十分に離婚理由になると思います。

• くるみ

くるみ

すみません下にコメントしてしまいました

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーシッターさんは夜中まで見てくれるんですか?
    まぁ、でもそこまで徹底して自分ではやりたくないのなら仕方ないですね。
    私なら自分で出来るだけお金を稼いで、ある程度貯まったら子供を連れて出て行くと思います💧

• 9月22日
  • くるみ

くるみ

短時間だけです。私が産後鬱ぽくなってももっと工夫してやれとか言われるし本当に辛い時にも優しくないです。
    人としてダメですよね。冷た過ぎますね。
    このままでは私がダメになるので離婚も考えたいと思います。

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、、、。
    私なら我慢出来ないかもです。
    私も以前、モラハラDV彼氏がいて、自分を殺して一緒にいました。
    辛い事が多かったです。
    子供が生まれてすぐに別れて、今はストレスフリーで本当に幸せです。
    生まれる前は、そんなんでも父親が必要なんじゃないか?とか考えたりしましたが、結果、要らなかったなって今は思ってます。

離婚となると色々と大変でしょうが、その先にはきっとお子さんと笑顔で向き合える人生が待っていると思います。

• 9月22日
くるみ

いつも私の意見は通らず旦那の意見に従わなければなりません。
子供の習い事の事でも揉めました。
今度家事代行のベビーシッターを呼ぶと。保育士がどんな風に遊ばせたり、勉強を教えたりしてるかみたいそうで。

専業主婦ですが働きたいので下の子保育園入れたらですが。多分家事は家事代行を呼んでお願いするって言うと思います。そんな時間あれば俺が働いて稼いだ方がいいと。