コメント

るい
肛門からの出血ですか?
産婦人科で便柔らかくする薬
もらいましたよ😭✨

ちくわ
私もつい何日か前まで酷かったです💦酸化マグネシウムをもらって一週間飲み続けてやっとでました。あとは朝牛乳のんだりヨーグルトやバナナも食べてます!
切れ痔ならいいのですがポタポタだと一度相談されるといいと思います。痔になるとなかなか便もてにくいので時の軟膏みたいなのも産婦人科でもらえると思います!
-
mi-mama
もともと便秘症で、妊娠に伴って酷くなってしまいました😭相談して軟膏出してもらおうと思います!ありがとうございます!
- 9月22日

はじめてのママリ🔰
私は便秘には、
⭐️オリゴ糖、きなこ、ヨーグルトを混ぜる
⭐️納豆、胡椒、お酢を混ぜる
⭐️めかぶ
⭐️蒸かしさつまいも
⭐️オリーブオイル、クレイジーソルト、豆腐で食べる
が効くかと思います!!
あとはサプリで乳酸菌とか
果物でキウイ、バナナ
あとは毎朝レモン白湯
これを毎日やってて快便でしたよ
-
mi-mama
もともと便秘症で食べ物や飲み物は色々試してきましたがどれもいまいち効果を得られず😭少し効いてるかな?と思ってもすぐに元通りで、なかなか合う食べものを見つけられずにいます🥺繊維質のものを食べても便意というよりガス溜まりでお腹が張ってしまい、胃まで苦しくなって吐くということが何回かありました💦
レモン白湯は初めて聞きました!!
白湯にレモン搾るんですか??🍋- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
強敵な便秘症なのですね😱私も強敵なので⭐️でやった項目は毎食食べるようにしてます💧
ポッカレモンでも大丈夫ですよ🙆♀️詳しくはネットでググってみてください︎♡︎♥︎
あと追加なんですけど夜寝る前に砂糖不使用の蜂蜜をスプーン一杯飲むっていうのもご存知ですか。これも詳しくはネットで︎♡︎
あとオリーブオイルをスプーン一杯飲むのもネットでありますね。
改善しますように😭- 9月22日

ak.u
それは辛いですね💦
1人目の時、フルグラの大豆きなこみたいなのめっちゃ食べてました!+牛乳で😊
酸化マグネシウム飲めないなら、お尻のお薬もらえないですか?
痔のお薬💊いれると、次の排便の時スルッとでますよ!
-
mi-mama
フルグラ試したことなかったです!
今日スーパーで探してみます!
痔のお薬とは坐薬ですか!?ボラギノール的な?😳次の検診で聞いてみます!!ありがとうございます💓- 9月22日
-
ak.u
わたしには結構効果ありましたよ!
美味しいし❤️
注入軟膏?ってやつだと思います!
ボラギノール的なやつ😊
お大事になさってください😘- 9月22日

ぴーちゃん
痔は妊婦ではよくある事なので、早めの治療ですが治ります!
切れてると思うので、軟膏貰って塗るのと、便を柔らかくする薬を飲んで、排便の時に切れないようにしていくとすぐ治りますよ☆
産婦人科で言えばすぐに薬貰えます!
-
mi-mama
よくあるんですね!!妊娠も初めてだし、こんなに血が出たのも初めてだったので心配でした💦
軟膏の相談してみますっ!!ありがとうございましたっ😊🌟- 9月22日
-
ぴーちゃん
私は二人目出産の時のいきみで痔になったら、妊婦さんの8、9割は後期で痔に悩むから安心してと言われました😅
3人目は後期入るあたりから痔になってしまいましたが、薬と軟膏で10日ほどで治りました😄
またいきみでなるかもと言われてますが、妊婦には多いと知って安心したので、気にせず相談してます☆- 9月22日
mi-mama
そうです!肛門から!
産婦人科で相談したのですが、いまミネラル摂取するのにマグネシウムのサプリも飲んでて、併用すると多すぎると言われました😭💦が、出ず。。。です。