※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
家族・旦那

旦那のお弁当ない日まで義父さんのお弁当作ってる人いますか?義父さんは…

旦那のお弁当ない日まで義父さんのお弁当作ってる人いますか?
義父さんは日曜日休みでその他は毎日お弁当作ってます。
旦那は3交替なので、深夜はおにぎりです。
なので、冷凍食品の減りが義父さんの方が多いです。
ですが、食費は私たちが出してます。
夜ご飯も私達がほとんどです。
義母さんの役目とはなんですか?
夜中遅くまで友達と電話して、寝たい時に寝て。
洗濯物も最近は私がほとんど。
ストレスしかありません。
私のストレスって小さいですかね?
友達にはお前はお金を出す家政婦かよって言われました。

コメント

ママリ

なんと図々しく厚かましい着両親なんでしょう!
旦那さんはなんと言ってるのでしょうか?ちょっと勘弁してほしいですね😰

• はな

はな

ですよね……
    2人目妊婦中でつわりの時期なのですが、休む暇なく…。
    旦那は仕事から帰ってきてたまに手伝ってくれるのですが、部屋に行くと毎日12時すぎまで、ゲームで……。そのあとは自由に寝てるんです。私は旦那のゲームで起きた娘を寝かしつけで、寝るの2時3時で。起きるの5時で、2時間睡眠で、ストレスたまる一方で……

• 9月22日
  • ママリ

ママリ

可哀想すぎます😰
    旦那様から子供の世話もあるしつわりも辛いみたいで可哀想だから作らせないで、と言ってもらったらどうでしょうか?
    早めに対処した方が後々のためにも良いのかなと思います!ズルズルいくと一生作らないといけなくなる気が…💦

• 9月22日
  • はな

はな

やっぱりそーですよね…
    義父さんの、お弁当代も私たちが出す意味が分からなかったんです。
    別居が、私はいいのですが、旦那の収入じゃ、やっていけねぇーだろと義父義母さんに言われたので、しぶしぶ同居が、続いてます……。

• 9月22日
  • ママリ

ママリ

まだお子さんも小さくて妊娠中となるとももさんが働きに出ることも出来ないですしね😢今は旦那さんにハッキリと言ってもらうか、旦那さんが無理そうならお義父さんの出勤時間に寝込んでボイコットしましょう!応援してます!

• 9月22日
  • はな

はな

やっぱりボイコットですかね💦

• 9月22日

同居やめたらめちゃくちゃ楽になりそうって思っちゃいました💦

• はな

はな

そーなんですよね。
    でも、旦那の収入じゃギリギリでして……

• 9月22日
ママちゃん

旦那さんのお弁当ない日は義父の分は義母に作ってもらうように、旦那さんにお願いしてもらってはどうですか?
子供さんも小さいし。

• はな

はな

やっぱりそーですよね??
    私がおかしいのかなって思って我慢して作ってたんですけど😅

• 9月22日