※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんもえ
子育て・グッズ

離乳食を始めて1ヶ月経ち、2回食を考えています。離乳食の時間は同じ時間が良いと言われていますが、完ミなのでミルクのタイミングに合わせています。食後のミルクまで時間があっても、同じ時間で離乳食をあげたほうがよいでしょうか?

離乳食を始めてから1ヶ月経ったので、2回食を始めようと思ってます。
離乳食の時間はなるべく同じ時間にしたほうが良いとのことですが、完ミなのでミルクのタイミングに合わせてあげてます。
今は大体8〜10時あたりに離乳食あげてます。
この場合は、食後のミルクまで多少時間があっても、同じ時間で離乳食をあげたほうがよいでしょうか?

コメント

うしうし

17じや18じくらいに夜ご飯にする予定ですか?

今後三回食にもなること考えて
ミルクで時間に誤差があっても
同じ時間のほうが子どももお母さんもリズム作りやすいかなと思います!

夜のほうがやること多いので

• ちゃんもえ

ちゃんもえ

18〜19時頃に寝て朝まで起きないことが多いので、2回目は15〜16時にあげる予定です!
    直後にミルクあげなくても大丈夫なんですね!
    参考にさせていただきます🙇

• 9月21日
  • うしうし

うしうし

二回目15〜16にあげて
    三回食になったらお昼は12じ??

私は二回食あたりで結構食べてくれていたのでほぼあげていなかったです!!

• 9月21日