※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ららぽ大好き
子育て・グッズ

娘が寝返りを始めたのでベビーベッドを卒業したい。2歳の息子がお昼寝中に起こしてしまう。床で寝る際の対策を教えてください。

皆さんどうしてるのか知りたくて相談でし!

現在2歳9ヶ月の息子と8ヶ月の娘を育てています。
娘が寝返りを始めてそろそろベビーベッドを卒業しようと思っています。
ただ問題は娘がお昼寝してる時に、まだ2歳の息子がちょっかいを出て起こしちゃうんです…

ベビーベッドが無くなったら、床に布団引いて寝る事になると思うのですが、ご経験がお有りな方は何か対策してますか?教えて下さい。

コメント

ままり。

隣のへやに寝せたりバウンサー乗せて寝せたりしますが、うちはうるさいとぱっと数分でおきちゃいます😩結局、抱っこ紐か抱っこ紐でおんぶか って感じです😂

• ららぽ大好き

ららぽ大好き

なるほど!抱っこひもずっとしんどいですね😂息子が走り回るので振動で起きそうです笑ありがとうございます

• 9月21日
ままりママ

娘さんがお昼寝中は息子さんもお昼寝はしないですか??うちは結構揃ってお昼寝します!姉だけ起きてる時は妹にちょっかいをださないでね!って言って終わります😂笑 あとは姉にシールブックやドリルをやらせて気を紛らわせる、、ですかね?笑

• ららぽ大好き

ららぽ大好き

午後寝はかぶる時はあるんですけど、娘の朝寝とか夕寝がまだあるので、その時は起こしちゃったりしてます😅ドリル!すごい!息子もシール大好きです笑やってみます!ありがとうございます

• 9月21日