※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

寝返り防止/寝床について生後5ヶ月の赤ちゃんを育てています。今、レギ…

寝返り防止/寝床について

生後5ヶ月の赤ちゃんを育てています。
今、レギュラーサイズのベビーベッドに赤ちゃんを寝かしています。

窒息が怖いので、ベビーベッドには何も置かずに、寝返り防止クッションをつけて寝かせています。
ただ、眠りが浅いとクッションをずらしてずらして寝返りをうとうとしていて、またその動きで、ベビーベッドの柵に足が当たるとかなりうるさく、(メッシュのものではないので、ガタガタ言う感じ)、かかと落としの音もうるさい状態(古いベッドなので、床板が木でうるさい)です。

何か良い防止策はありますでしょうか?
ペットボトルも試しましたが、ペットボトルもずらしたり、ペットボトルを蹴る音がうるさくて辞めました…

また、添い寝も検討しており、添い寝されてる方は寝返り防止はどのように行っているか教えていただきたいです。

コメント

せな

あまり参考にはならないかもしれませんが寝返りするようになってからは何度戻してもうつ伏せになってしまうので、口元が自分で横にできてるか確認してうつ伏せで寝かしてました!
9ヶ月の今も基本うつ伏せで寝ています😴