※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
妊娠・出産

排卵日から2週間経過し、妊娠検査薬を試したいが、性行為から2週間では意味があるか不安。

妊娠希望です。
排卵日の日を狙ってから2週間ちょうどが経ちました。
想像妊娠なのかもしれませんが、
微熱、寒気、頻尿、普段できにくいのですがニキビができたり、なんとなくだるい気がします。
フライングと分かりつつ、妊娠検査薬を試してみようかと思うのですが、性行為から2週間では意味がないでしょうか?

コメント

排卵日から2週間経ってるなら、結果は出ますよ😊

• まぁ

まぁ

後押しされました!
    排卵日は確実ではないのですが、大丈夫でしょうか?

• 9月21日

退会ユーザー

大幅に遅れてなければ、反応は出ると思います✨

• 9月21日
  • まぁ

まぁ

ありがとうございます😭
    毎月毎月想像妊娠なのかと思うと気持ちが疲れてしまいます…

• 9月21日

退会ユーザー

妊活中だとそうなっちゃいますよね😭
    妊娠してるといいですね😉

• 9月21日
はるまま

3人目の時は排卵予定日2日前の行為で、生理予定日の2日前にクリアブルーでフライングしてうっっすら陽性反応でましたよ!

• まぁ

まぁ

ありがとうございます!明日買って試してみようと思います!

• 9月21日
ちいまま

私も一人目の時にフライングしましたがうっすら線つきましたよ!
でもフライングだと妊娠してても反応がなくて無駄にがっかりしちゃうと思うので、次の生理予定日の1週間後からがいいと思いますよ😉

• まぁ

まぁ

いまある妊娠初期症状らしきものが、自分のただの想像なのか…もしかしたらっという希望があり生理前がドキドキなんですが、生理が来てしまったら…っとがっかりな気持ちになりたくないです。

• 9月21日
  • ちいまま

ちいまま

私もそうでした!
    なのでこれで線出なくてもフライングだから〜と言い聞かせて早めにやってしまいました笑
    生理来ちゃって残念..ってよりは試してみたほうがスッキリするかもですね!!

• 9月21日
  • まぁ

まぁ

そうですね😭後押しされました!!!明日購入して試してみます!

• 9月21日
あー

授かってますように!気になります!