※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年中年長さんでサッカースクールに通ってる方いますか?うちはゆるく週1…

年中年長さんでサッカースクールに通ってる方いますか?
うちはゆるく週1通ってて、家ではたまにボールに触れるくらい、「たのしそうならいいや」と思っていたのですが、まわりがガチっぽい子が多く、一部の親の熱気も凄いです🥺

自主練頻度、取り組む姿勢などどんな感じですか??
正直、年齢的にまだレクリエーションの延長だと思っていたので心配になってきました😂

サッカーは好きだけど、その場が楽しかったらOKで、
全然下手くそなのですが、うちくらいの温度感の子いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

はいはいはーい!
私です、うちです、我が息子です!💦

ダメなんですかね、楽しいだけのサッカー💦💦
私も最近思ってました、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りはガチっぽい子多いですか?
    すっごく小さいのにめちゃくちゃすごい子もいて、みんな「サッカー!!」で息子は「ボール遊びたのしー!」って感じです😂クラブチームとかではなくスクールなのでそんなものかと思ってましたが、夫婦とも経験者ではないのでどんなものかわからずで💦

• 44分前
はじめてのママリ

1年生ですが、同じ感覚です。
自主練一度もしたことないです。
スクール自体の雰囲気がゆるいので、うちだけでなく全員そんな感じです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

温度差あるとちょっとソワソワしますよね😂
    私自身がサッカー全然分からないですし、正直興味もあまりなくて💦
    サッカーはめっちゃゆるゆるですが、あいさつとか、礼儀的なことをしっかり教えてくださるので、私としては楽しくボール遊びをしながらのマナー講習に通わせてる気持ちです🤭

• 16分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか、スクールによりけりですね🥺選んだスクールもそういう感じだと思っていたのですが、なんだかおやおやと⋯🥺
    私は「嫌がらずに参加できてるな〜😊みんなではしっててかわいいな〜😊ちチームプレイを学んでほしいな〜」くらいだったのですが、
    数人のお母様方がかたまって、「〇〇いけ!!きめろ!!」とか叫びまくってます

• 39分前
はじめてのママリ🔰

5人目が年長さんでサッカー習ってます!うちは週2です!どんなかんじのサッカースクールかはほんとスクールによりけりだとおもいます😭結構厳しくガチでやってるところもあれば、楽しくゆるくみたいなところもあります💦

うちのところはその間くらいのところで、未就学児は他との試合はなくて同じスクールの、違う地域の◯◯校vs◯◯校てかんじです!

周りの熱が凄すぎてこちらにも同じようなのを求めるかんじなら変えますが、熱い人たちは人たちで楽しんでそれを求められたりしないならそのままでいます👍🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然強制される感じはないけど、息子も自分のレベルを客観視できないので浮いてこないか心配で💦走るのが早くてそれに自信があるようでひたすらボールの近くを走り回ってるだけで、ドリブルとか全然なのでたまにラッキーシュート決めるだけで「よっしゃー!おれシュートきめたぜー!」みたいになってて🤣😮‍💨

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに息子自身も好きだけどそんなに熱狂的ではないです😅

• 45分前