2歳の娘の頭皮にフケが多く、薄皮が剥がれる症状が出ています。洗いすぎか、頭皮の病気か不安です。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
2歳の娘のフケについてです…最近フケの様なものが、お風呂上がりに発見することが多く、大きさが不揃いなのですが頭皮のフケだなぁと様子を見ていたのですが、今日大量のフケらしきものがまたお風呂上がりで発見して、頭皮を見ると薄皮(?)が浮いてて、爪で触るとポロポロ剥がれる感じの物が沢山でした😱
これは洗いすぎなのか、なにか頭皮の病気(?)なのか…どなたか同じ経験された方やわかる方いらっしゃいましたら回答よろしくお願いします🙇♀️🙇♀️🙇♀️🙇♀️
- yuna(7歳)
ありす
乾燥じゃないですかね😅
シャンプーは肌に優しいものをほんの少し泡だててゴシゴシはしない。
後は保湿ですかね🙆♀️
うちの長男もすぐ乾燥して皮膚科で頭皮用に薬もらってます🙆♀️
ちょこぱん
うちもまだ月齢低い時になりましたー 脂分?乾燥?どっちかだったと思います
皮膚科でお風呂あがりに頭皮に塗る薬貰いましたー
びっくりしますよね😱同じかわかりませんが参考までに✨
KURH
はじめまして!
乾燥してるか、敏感肌なのでは?と。私自身そんな感じなので…キュレルとか、肌に優しい敏感肌用のシャンプーに変えると落ち着いてくるかもしれません😄ただシャンプーを変えても治らない場合は、早めに皮膚科に連れて行ってあげてください✨
yuna
皆様、回答ありがとうございました🙇♀️
とりあえず、頭皮用の保湿液を付けて様子見てます!
少し落ち着いてきてますが、完全に治らないようならシャンプー変えたり病院で薬もらうようにしようと思います!
ありがとうございました😩✨✨
はじめてのママリ
2歳でフケは、でませんよね。
乾癬かも。
皮膚科受診しましたか??
コメント