てまり
起きたり起きなかったりです!
基本的には1回〜たまに2回です。
めっちゃひどい時は3時間おき(新生児か✋)
けど、寝てて大人でも、なんか暑いなー、乾燥してるかもなって思う日とかが多いですね!
夜に関しては起きる度に授乳してます!
くま
現在9ヶ月で夜1〜2回起きます。7ヶ月の頃は3回ほど起きてた気がします!
そのたびに授乳してます…他の方法で寝てくれたら一番良いのですが、、😅
エイヤ
全員起きるたびに授乳してました!
1人目は断乳するまで1時間おきとか…😂
2人目はむしろ起きなかったです。
3人目はまだ3時間おきですね😚
☺︎
起きる時は何回も起きます!
起きない時は朝までぐっすりか、1回です👶🏻
大体1.2回は起きます😭
たまーーーに忘れた頃に朝まで寝てくれます!笑
小太郎
7カ月のころは、7時に寝て、3ー4時間おきに起てました。その都度授乳してましたよ😄
3回食になった今は4ー5時間おきになり、やっぱり授乳してます。
ゆりこ
今でも4~5回起きます😭
その都度授乳してます‼️
-
ゆ
私の息子もです〜😅
早く寝かせたら2じとかに完全覚醒されるので23時ごろ寝かせてるんですが、8時までの間に6回くらい起きてもうお手上げです🤷♀️- 9月21日
-
ゆりこ
うちは8時には寝て10時12時2時3時4時…5時で完全覚醒です😭笑
ほんとお手上げですよね‼️そい乳は癖になるっていうので添い乳せず起きて授乳してますが、結局こんなに起きてるのでもうなにがなんだかです😭断乳するまで寝不足の日々ですね😭😭- 9月21日
すず
2、3回起きます!起きるたびにオムツ替え〜授乳という感じです(^^)
みーこ。
完母だと、月齢重ねても3時間おきに起きたりとかよくあるらしいです〰😵
その事を知ってたらミルクも併用してたのになぁ…orz
とりあえず起きたら授乳してます。
最近では、私が体起こすのがしんどいので添い乳で寝ながらあげてます😅
-
ゆ
お昼寝とかも添い乳ですか?💧
3ヶ月経っても寝なくて、添い乳して以降ずっと添い乳になってしまって、添い乳じゃないのねなくなってしまいました💧
結構しんどくてミルクにしたいけど、ミルクにしてもすぐ寝てくれるわけじゃないしなぁ🤔- 9月21日
-
みーこ。
お昼も添い乳率高いです😵
むしろほぼ100%です。😅
添い乳なしで寝るのは、旦那が見てる時か、車で寝た時ぐらいです。
ちなみに車は部屋に入ると起きるので私的にはちっとも休めない。🤷♀️
そーっと入ってもダメなんだなぁ、コレが。。。涙
友達の子は、離乳食をしっかり食べるようになってきたら寝るようになったと聞いて、
よし!じゃあその方向で!
と、頑張って食べさせてた(元から小食ちゃん)ら、ある日嘔吐してそこから食べる量激減しました。🤦♀️
なのでもう今では(離乳食もあんまり食べず、夜も起きるのは)諦めてます。😅
もし、離乳食を調子良く食べてくれるなら自然と卒乳する可能性もなくはないです!
(多分…😅)- 9月21日
コメント