コメント
ぼーるぺん
うちも同じようになってしまい、毎日飲んで特訓中です!
間隔があいてわお腹が空いてそうなときに飲ませて慣れてってもらってます。気分もあるようですが、だんだん飲むようになってきました😊
退会ユーザー
うちも哺乳瓶を使ってなかったせいで拒否するようになったんですけど、上の子は1ヶ月くらいかけて克服できました!
ミルクを変えたり乳首を変えたり、立って抱っこしてユラユラしながら飲ませたり、先にウトウトさせてから飲ませてました(笑)
娘の場合は母乳相談室の乳首が合ってたのか、それに変えてからだんだんとすんなり飲むようになりました!
-
mm
その母乳相談室っていうのいいって言いますよね!?
買ってみようかなあ😭- 9月21日
-
退会ユーザー
私も母乳相談室がいいと聞いて買いました!そしたら飲むようになったので買ってよかったと思ってます☺️💗- 9月21日
-
mm
いいこと聞きました!!
ありがとうございます!!- 9月21日
退会ユーザー
哺乳瓶拒否されましたがミルクの温度熱めに作ったら飲みました笑。
ほぼ完ミになったんですが適温じゃないとニヤニヤしたり舌で出して飲まないですがいい温度だとすぐ飲み始めます😂
-
mm
次あつめにして作ってみます!!!😭
赤ちゃんっておもしろいですね笑笑- 9月21日
ひーママ
ミルクの温度を調節したり、哺乳瓶をピジョンの母乳相談室にしたらちょっとずつ飲んでくれました!
私の友達も母乳相談室に変えたら飲んでくれたって聞きました!
-
mm
皆さんその哺乳瓶に変える方多いですね!!!買ってみます!!!- 9月22日
退会ユーザー
うちも全くでしたが、1週間したら諦めたのか飲んでました😊
哺乳瓶変えたらすぐ飲みましたと言われたので、哺乳瓶の乳首も関係あるのかなーと!
あと赤ちゃんにもよりますが、ミルクの温度も個人差あるみたいです😇
-
mm
rhママさんもちなみに哺乳瓶変えたりされました??
- 9月22日
-
退会ユーザー
変えました!
2種類保育園に持って行っていて、そのうちの飲む方に買えました😇- 9月22日
mm
根気よく口にくわえさせたら飲んでくれますかね!?
頑張ります😭
ぼーるぺん
歯茎ガッチリ閉めて、拒否してニヤニヤしてるときもありますが…😂
こちらも負けずに粘ってます😁そうすると、赤ちゃんも負けて飲んでくれるときもあります!是非、粘ってみてください😊
mm
まさにさっきそれでした😂
笑ってるなら飲んでくれーって思いましたけどダメでした笑
ぼーるぺん
今回は赤ちゃんの粘り勝ちでしたね😁次回は気が向いてくれることを祈りましょう!
まだ春まで時間空くので、ちょっとずつで大丈夫かなと思います😊
ちなみに…入園の頃は離乳食も3回食になってますし、朝晩ミルクまたはフォローアップで、保育園のあいだはミルクなしもありかなと思います😊
保育士してますが…なんとかなりますよ!😌
mm
保育士さんなんですね!!
見学の時に飲めないとかわいそうなんでって言われて焦ってしまいました、、😭