※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuummi
子育て・グッズ

親子ひろばは生後何ヶ月から行けますか?生後3ヶ月半で悩んでいます。

みなさんは親子ひろばなどは何ケ月くらいから行きましたか??今生後3ヶ月半くらいですが、まだねんねの時期なので早いのか迷ってます。

コメント

みし

支援センターの事でしょうか?
私は3ヶ月に入ったら行き始めました!
ネンネの時期でもお友達もたくさんいるし、良い刺激になってるようです。
ママのストレス発散にもなるし、行ってみても良いのではないでしょうか(^_^)

りおりお

この前行きました。7ヶ月のお子さんとか来られていて、成長の過程を見れたし、センターのスタッフさんとかママさんと話せて気分転換出来ました😃

mana3

うちにも3ヶ月半の娘がいます!
最近、行き始めました!
確かに周りはもう少し大きい月齢の子が多いです。
歌や手遊びをやるイベントの時間に行ってます!
今のところ、反応がないですが(^^;)
考えたら童謡きちんと歌えないかもって思って歌を覚えるために行ってます♪

りょうか

首が座ってからきた方がいいと言われました。

たんたん。

首がすわったらで良いと思いますよ❤︎

yuummi

そうなんですね(^ ^)ちょっと行くのドキドキだったんですが、行ってみようと思います‼︎ありがとうございます!

yuummi

なるほど〜他のお子さんの成長過程!そういう見方もありますね(^ ^)気分転換に行ってみようと思います‼︎

yuummi

やはりもうちょい大きい子が多いですよね( ´ ▽ ` )
でも確かに自分のために行ってもいいかも!
晴れた日に私も行ってみます。

yuummi

首がもう完全に座ったので、時間みつけて行ってみます‼︎

yuummi

首座ったので今度行ってみます(^ ^)