※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほっけべいびー
子育て・グッズ

お風呂後の水分補給について、授乳の時間に合わせず手が空いた時にお風呂に入れて、その後母乳だけ飲ませることは大丈夫です。母乳は少量でも水分補給になります。次の授乳は、前の母乳ミルクから3時間経過すればいつでも良いです。

お風呂後の水分補給について質問です!

生後1ヶ月半の息子を、母乳の後ミルクを足す混合で育てています。
今までは授乳の時間に合わせてお風呂に入れて、出た後すぐ授乳するようにしていましたが、里帰りから帰ってきて、時間を合わせるのが大変になってきました。

そこで、授乳の時間に合わせず、手が空いた時にお風呂に入れて、そのあと母乳だけ飲ませようと思うのですが、大丈夫でしょうか(>_<)?

またこの場合、母乳はどのくらいあげればいいのでしょうか?
少しだけでも水分補給になるのでしょうか?(>_<)
そして、次の授乳は、何時間開ければいいでしょうか?
前の母乳ミルクの時から3時間たっていればいつでも良いのか、お風呂上がりの母乳の時から3時間後でないといけないのか、、(;_;)

よろしくお願いします!!!

コメント

ももっぺ

本人が満足するまであげればいいと思いますよ(^_^)
時間も私は全然気にせずに欲しがったらあげるって感じでした( ´ ▽ ` )ノ

はるわた

母乳は時間気にせず、欲しがるだけあげて大丈夫ですよー!
ミルクは消化に時間がかかるので3時間空けないとです(^^)

ゆいころがし

私はお風呂上がりに、授乳しないこともよくありす!
グズったら、おっぱいという感じなので、
お風呂あがってご機嫌ならそのままです。
でも、大抵30分以内におっぱいー!と泣かれるんですけどね(笑)

ほっけべいびー

返信がすごく遅くなってしまいすみませんでした(>_<)
みなさんのコメント見て安心してお風呂上がりの授乳することができました!
あまり神経質にならずにこれからも育児頑張ろうと思います!!

ありがとうございました(;_;)