妊娠中期に出血し、痛みはないが心配です。安定期に入ってからお腹が張ります。初期にも出血経験あり。切迫早産も経験。明日病院へ行きます。
安定期妊娠21週の経産婦です。
先ほど少量?の出血をしました。
鮮血ではなく黒っぽい感じのものがオリモノシートについていました。
痛みは無く胎動もいつもよりは少ないですがあります。
お腹は安定期に入ってからよく張ります。(1人目のときも)
妊娠初期の出血は1人目のときにありそのときは問題ありませんでした。
初期の出血はよく聞きますが中期にも出血したりするものなのでしょうか。
妊娠中期に痛みは無く出血したけど大丈夫だった。
また、切迫早産だった
などお聞かせください。
明日病院に行きます。
- かずりゅう(7歳, 9歳)
コメント
ぴっちゃん
黒っぽい出血であれば過去の出血で今は出血してないのだと思います💦
胎動があり痛みやお腹の張りがないのであれば大丈夫かと思いますが…病院に電話で問い合わせた方がいいかと思います❗
私は26週の時に少量ですが出血しました。お腹の張りや痛みは有りませんでした。病院に電話するとこの時期に出血することはないので来てくださいとの事で病院に行きました。
出血はすぐにとまったのですが…頚管が少し短くなっているどのように事でナイフクト自宅安静になってしまいました。
てむてむ
先日、少量のピンク色の出血があり病院に行ったところ子宮からの出血で切迫流産と言われました😣痛みは全くなかったですが今は自宅安静を言われてます。
-
かずりゅう
痛みが無くても切迫流産ってことあるんですね(๑-﹏-๑)
上に子供がいるので切迫は避けたいです(๑-﹏-๑)
お体大事になさってください(。>ㅿ<。)
コメントありがとうございました(●´ω`●)- 7月13日
かずりゅう
少し安心しました(。>ㅿ<。)
前回の検診でお腹張ってるから子供の抱っこはしないで外出も少し控えてね〜と言われていたので更に不安になっていました(。>ㅿ<。)
とりあえず明日電話してみます(。>ㅿ<。)
コメントありがとうございました!!!