妊娠14週で陰部のかゆみがあり、再検査待ち。かいて血が出ることも。バイ菌が影響するか心配。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
現在妊娠14週です。
妊娠前から陰部にかゆみがありましたが、初期検査の結果カンジタなどの病気はありませんでした。
でも、どうしてもかゆみがおさまらない時があって血が出るほどかいてしまったときが何回か有ります。
やっと病院に行って塗り薬をもらい再検査の結果待ちなのですが、心配なのがその時にできてしまった傷からバイ菌が入って赤ちゃんに影響がないかということです(>_<)
今赤ちゃんが元気なら心配ないのでしょうか?
感染症など調べると不安になってしまって…
同じようにかゆみがあってかきすぎてしまった方などいましたら、教えてください!
- yuko(7歳, 9歳)
ちょびんちょ
こんばんは!
私も3年位前から蒸し暑くなるとおまたの決まったところが痒くなり、トイレで拭く時にペーパーでかきむしったりして出血してました。もちろん、今年も来ました!笑
傷口からのばい菌は気にしなくて大丈夫だと思います。
でもその痒みが何かしらの菌による痒み(性病など)だった場合は、種類によっては赤ちゃんへのリスクになると思います。
次回の検診時に先生に聞くのが一番安心すると思います。しばらく不安かと思いますが乗り越えましょう!(´v`)
yuko
こんばんは‼
同じ方がいて安心しました(>_<)
トイレでかきむしるのわかります!止まらないんですよね(笑)
バイ菌、気にしなくて大丈夫ですか!ありがとうございます(^_^)
来週健診があるので、その時に聞いてみます♪
ありがとうございました‼
コメント