※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

マタニティウェアについて教えてください!マタニティウェアどこで買うの…

マタニティウェアについて教えてください!!

マタニティウェアどこで買うのが良いでしょうか?

今14週で、下腹部が若干出たかな?胃下垂とかレベルの出方なんですが、、

夏服のマタニティウェア買った方がいいんでしょうか🫩

今は暑すぎて外に出るのは4週間に一回の健診くらいです。
でも普段持ってたズボン履くのは若干もう締め付けが気になって履けないです😣
夏は持ってる普通のワンピースで過ごして、
秋冬服からマタニティウェアに移行した方が良いのでしょうか🥲

コメント

はじめてのハナコ🔰

マタニティウエア、この夏買うとしたらマタニティレギンスとか、マタニティ用のボトムが一着あれば今は十分かと思います!
(多分そのうち経腹エコーになるので、トップスとズボンとか、ワンピースとレギンスとかの方がエコー中足全部出さなくて済むので…!)

でも14週頃は持ってるチノパンとかデニムのチャック全開で、ボタンの穴のところに髪ゴム通してボタンに引っかけてました!
トップスはチュニックなどの長めの丈で、ズボンのチャック全開が隠れるものがお勧めです😂👍
買わずに乗り切れるならそれに越したことはないかと🥹

ちーず

夏は手持ちのワンピースでいけますが肌寒くなるとズボンよく履くかなと思うので必要かもですね!私はマタニティウェアを特に買わなかったのですが、ズボンのみ楽天でかいました!安いし妊娠後も履けるようなデザインなので気にいってます

• ちーず

ちーず

一つかって、気に入ってもう一つ足したので2着です!
    あとは持ってたワンピースなどでいけました
    ちなみに買ったのはこれです

• 41分前
  • ママリ

ママリ

その際何着くらい買われましたか?🥺

• 43分前
  • ママリ

ママリ

わあ、、、ご丁寧にありがとうございます😭🩷
    参考にさせていただきます✨️

• 41分前
よっしー

夏用にマタニティのワンピース買ったりしたことありましたがまじでマタニティ用の服って買わなくていいなて思いましたwwww

でも、秋冬とかは冷えると逆子になりやすくなると聞いた事があったので、レギンスとかタイツ買って結構履きました!
裏起毛のマタニティズボンとかSHEINで買ったりはしました!

夏は普通のワンピースで全然いけますよね😁

• よっしー

よっしー

そうですねぇ😬冷えは大敵ですねぇ💦

私的にも夏はワンピースが1番安定でした!😁
    強いていえば、ズボン履きたいな~とかあれば、通販とかでマタニティズボン夏向けの素材のとかもあることにはあるので、だいたい長さ調節できるものよく見かけるので、産後でも履けるやつあるので、気になったら検索してみるのもアリですけどもね😉

• 21分前
  • ママリ

ママリ

やっぱり秋冬は冷え防止の為に必要って感じですかね🥺

夏は何とか今持ってる物で耐え抜けるよう考えてみます😂

• 37分前