コメント
まぐ
コロナの影響もあるのかもしれないですが、うちは今のところそもそも関わりが一切ないです😌💡
咲や
某私立女子校(幼稚園から大学まである女子校)の幼稚園でドラマのようなママカーストがあり、それに嫌気がさして小学校は上に行かなかったというママ友がいました😅
息子の通っている幼稚園は昔はあったらしいという話も聞きますが、息子の学年は平和です😌
-
はじめてのママリ🔰
義妹に小学校いってもドラマのようなことがあると言われて
義弟の奥さんも少し若いため小学校入学して色々コソコソ言われたと言ってました😅😅
私も20なので保育園ですごい見られて
幼稚園などはママ友集まるイメージでビビってます😅😅- 9月21日
退会ユーザー
そういったことは 聞いたことがないですね
関わりもないです
学歴やら年収やら肩書があれど
そんなことをするような
低俗な暇人 は嫌悪しますね
一括りにされるのも虫酸が走ります
こけこっこー
息子のクラスはまったくありませんでした😊ギャルっぽいママもおとなしめのママもみんな仲良いです‼️
ママリ
長男次男幼稚園違いますがどちらの園もカーストみたいなものは全く無く保護者同士ほのぼの会話してます(´ω`)
退会ユーザー
保育園ですが、聞いたことないですね🙂
関係もさっぱりしていて挨拶するくらい。
あまり保育園同士の関わり自体がないです😅
知人のお子さんの通う幼稚園ではあると聞いたことがあります💦
-
退会ユーザー
すみません、保育園同士ではなく保護者同士です。
- 9月21日
きき
保育園ですが、特にないですね。
会えば皆さん挨拶してくれますし、タイミング会えば少し話す程度です😄
ちらほら態度悪そうな挨拶しない人は居ますが、仲良くする前提でもないので全く問題ありません笑
初夏☀️
上の子が保育園行ってますが
ないですね😌
保育園ママは仕事してるので朝は会っても挨拶くらいで忙しそうで話する時間ないです😅
お子さんが幼稚園に通ってるママさんに聞くとあるみたいです😓
h1r065
うちの保育園はないですねー。
ママとか遊ぶ人とか話す人とか気さくな感じです。
仲良くしてもらいです。
退会ユーザー
娘の幼稚園はないです!
役員やってますが、みなさん仲良くしてくれてます😊
はじめてのママリ🔰
今保育園入れてますが入園式や説明会すごい見られました。
関わりはありませんが
義妹に小学校行ってもそう言うドラマみたいなことはあるから気を付けてって言われてびびってます🥺🥺
まぐ
保育園なら無さそうですけどね🤔
働かれていたら、そんな面倒事に首突っ込んでる暇が無いママさんが多いと思いますし😌
イメージ的にはお受験しないと入れないような幼稚園ならありそうだな〜と思いますが🙋♀️
完全な偏見ですが…😅
うちは大した受験も無い一般的な私立幼稚園ですが、特にそういうのは聞かないです👂
数年前は保護者からの先生いじめが凄かったという噂は聞きましたが😅